Quinta-feira, Abril 18, 2024
Quinta-feira, Abril 18, 2024

Ricardo Raimundo em 2.º no concurso chefe do ano

Data:

Partilhar artigo:

Ricardo Raimundo (Escola de Hotelaria de Fátima) ficou em 2.º lugar na final do concurso Chefe Cozinheiro do Ano de 2015, que se disputou esta segunda-feira na FIL, em Lisboa.

Ricardo Raimundo (Escola de Hotelaria de Fátima) ficou em 2.º lugar na final do concurso Chefe Cozinheiro do Ano de 2015, que se disputou esta segunda-feira na FIL, em Lisboa.

O beneditense foi um dos seis finalistas da competição, que acabou por ser ganha por João Viegas, do restaurante São Gabriel.

Região de Cister - Assine já!

A 26.ª edição do concurso apresentou o bacalhau salgado seco da Noruega, a vitela e a maçã como matérias-primas obrigatórias para a elaboração dos menus e teve como presidente do júri Nuno Mendes, chefe de cozinha dos londrinos Chiltern Firehouse e Taberna do Mercado, e António Bóia, capitão da Equipa Olímpica Júnior de Culinária, na direção técnica. 

Na final, disputada ao longo de seis horas, Ricardo Raimundo, que arrebatou o prémio Helmut Ziebel, apresentou ao júri o menu “A ervilha e o ovo escalfado”, o “Bacalhau de São Martinho, castanhas e vinho”, “A bochecha e o lombinho” e a sobremesa “A maçã assada e o granizado de maçã”.

AD Footer

Artigos Relacionados

Dez estabelecimentos da região distinguidos no Guia “Boa Cama Boa Mesa” 2024

Cinco alojamentos e cinco restaurantes foram reconhecidos no Guia “Boa Cama Boa Mesa” 2024, publicado na passada sexta-feira...

Cartoon 18-04-2024

A incrível vida (depois da morte) de D. Inês de Castro e a sua pomba Pimba

O que é a liberdade para si?

Vejo muita gente a viver “presa” no que acredita ser uma vida livre. Já se perguntou o que...

“Projeto Água do Oeste” apresentado em Alcobaça

“Projeto Água do Oeste”. É este o nome do workshop que terá a primeira sessão já na próxima...

Aceda ao conteúdo premium do Região de Cister!