É um “Reencontro” que a nova administração do Corações Unidos quer proporcionar aos alcobacenses com a reabertura do restaurante conhecido pelo Frango na Púcara. O espaço icónico da cidade reabriu portas no passado dia 1, depois de estar cerca de meio anos de portas fechadas.
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“Aceitei o desafio de ficar responsável pelo espaço porque esta casa é gerida pela minha família há mais de quatro dezenas de anos e porque sei que diz muito aos alcobacenses”, explicou Carlos Laureano, sobrinho de Noémia e Bernardo Laureano, casal que tomou as rédeas no negócio no início da década de 1980.
O arquiteto aproveitou as últimas obras levadas a cabo pelo primo [Frank Laureano], depois de a ASAE ter determinado o encerramento do restaurante dos Corações Unidos, e fez apenas um “restyling” à sala principal e uma pequena “limpeza” ao páteo e à adega (designada de “Adega das Cantigas”). A segunda sala do restaurante foi transformada em armazém e apoio à cozinha. “Durante um mês e meio demos uma nova aparência ao espaço e repensámos a ementa”, adianta o alcobacense. Foi também contratada uma nova equipa, permanecendo apenas uma funcionária, que fica agora responsável pela pensão.
O novo administrador reconhece a necessidade de obras mais profundas, mas “cada coisa a seu tempo“. “Trata-se de um edifício muito antigo e obviamente impõem-se algumas obras mais profundas, nomeadamente a nível da cobertura, mas o importante agora é retomar o prestígio da casa”, admite Carlos Laureano. Está também pedida a abertura de uma esplanada no gaveto junto ao balcão dos CTT, “para serem servidos cafés e algumas bebidas”. “Queremos que seja um reencontro com o passado, com os alcobacenses e um reencontro com a própria casa”, sublinha o alcobacense.
O Frango na Púcara continua a ser a estrela da ementa, que passa também a contar com vários pratos de carne de aves. “Para nos diferenciarmos decidimos apostar em alguns pratos de aves“, explica o responsável. Nos pratos de peixe, o destaque vai para o bacalhau. “A lógica é a mesma, o peixe fresco está à mesa nos restaurantes da Nazaré e o bacalhau passa a ser uma das nossas apostas”, acrescenta Carlos Laureano. Ao almoço e ao jantar constará da carta uma sugestão do dia. Em todos os pratos serão valorizados os produtos regionais e os produtos de época.
Com capacidade para sentar cerca de 50 pessoas, o restaurante passa, assim, a chamar-se “Reencontro” e a pensão assumirá a designação de “Pensão”, sendo que ambos os espaços são detidos pela marca patenteada Corações Unidos.