Sábado, Novembro 1, 2025
Sábado, Novembro 1, 2025

EP Nazaré acolhe formação WSET

Data:

Partilhar artigo:

O conceituado enólogo Raúl Riba d’Ave está a lecionar uma formação de qualificação nível 2 em “Vinhos e Espirituosos” nas instalações da Escola Profissional da Nazaré. 

O conceituado enólogo Raúl Riba d’Ave está a lecionar uma formação de qualificação nível 2 em “Vinhos e Espirituosos” nas instalações da Escola Profissional da Nazaré. O curso arrancou na passada terça-feira e prossegue na próxima semana, sendo a primeira vez que é realizado fora de Lisboa, Porto e Algarve.

A EP Nazaré tornou-se, assim, na primeira escola profissional do país a receber uma formação WSET (Wine & Spirit Education Trust), um programa de educação de qualidade superior em vinhos e destilados, com certificados e qualificações reconhecidas no mundo inteiro. A WSET é uma escola inglesa, considerada líder na formação de vinhos a nível mundial.

Região de Cister - Assine já!

Estes cursos abrangem cinco níveis diferentes de conhecimento – do principiante absoluto (nível 1) ao expert (nível 5), sendo este último imprescindível para se tornar Master of Wine.”
Raúl Riba d’Ave explica que este tipo de formação é “direcionado para profissionais e entusiastas”.

“Aprende-se a compreender um rótulo, percebendo qual o estilo de vinho e ajudando a tomar decisões acertadas, nomeadamente como servir, como conservar ou fazer uma nota profissional”, salienta o enólogo, que está a dar formação a 16 pessoas.

O especialista reconhece que o vinho está na moda, pois “há novos consumidores a descobrir o vinho”, também devido “ao interesse” demonstrado pelos media no setor.

“As pessoas estão a beber vinhos mais caros e mesmo os vinhos mais baratos são muito bons, o que não acontecia há alguns anos”, frisa Raúl Riba d’Ave.

Eurico André, coordenador dos cursos de hotelaria da EP Nazaré, explica que Raúl Riba d’Ave escolheu a escola “para fazer um curso que nunca tinha sido feito fora de Lisboa e Porto pelo prestígio e reconhecimento que a EP Nazaré tem no mundo da hotelaria”. O professor salienta que “é através destas formações e sessões técnicas que se valoriza o curso de hotelaria e a aprendizagem dos alunos”.

 

AD Footer

Artigos Relacionados

Número de animais recolhidos e de adoções baixa no Croama

Os números do Centro de Recolha Oficial de Animais de Companhia do Município de Alcobaça (Croama) diminuíram em...

Grutas de Mira de Aire vão integrar associação espanhola

As Grutas de Mira de Aire vão integrar a Associação de Grutas Turísticas de Espanha (ACTE). A confirmação...

Gin Casanova Citrus ganha medalha de prata em concurso internacional

O gin Casanova Citrus, produzido pela adega de Alcobaça Lemos Figueiredo, foi premiado com uma medalha de prata...

Descarga ilegal de efluentes pecuários detetada em Aljubarrota após denúncia

O Serviço de Proteção da Natureza e do Ambiente (SEPNA) da GNR de Caldas da Rainha detetou, no...

Aceda ao conteúdo premium do Região de Cister!