Sábado, Setembro 6, 2025
Sábado, Setembro 6, 2025

Professor da EPADRC aposta no pão de medronho

Data:

Partilhar artigo:

Rui Lopes, professor da Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Cister (EPADRC), apresentou, em Proença a Nova, a marca “Pão de Medronho”, um produto desenvolvido ao longo dos últimos quatro anos e que apresenta uma “elevada diferenciação nutricional”.

Rui Lopes, professor da Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Cister (EPADRC), apresentou, em Proença a Nova, a marca “Pão de Medronho”, um produto desenvolvido ao longo dos últimos quatro anos e que apresenta uma “elevada diferenciação nutricional”.

Estudante de Licenciatura em Nutrição e Dietética da Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico de Leiria, o docente recorreu ao medronho, um fruto do Arbutus Unedo L, numa fórmula de pão de trigo.

Região de Cister - Assine já!

O investigador defende a “riqueza em minerais, vitaminas, antioxidantes e ácidos orgânicos com claras vantagens na saúde humana” do pão de medronho, além de um “aroma distintivo, propriedades organoléticas e reológicas que conferem ao pão uma textura única e uma longevidade significativa.”

AD Footer

Artigos Relacionados

Futebol de praia: Sotão vence AD Buarcos e sagra-se campeão nacional

O Sótão sagrou-se campeão nacional, ao início da tarde deste sábado, depois de vencer a AD Buarcos, 6-4,...

Santos da casa

O património de uma cidade é muito mais que os seus monumentos. No caso de Alcobaça, a música,...

Propec aposta na melhoria da comunicação com os clientes

A Propec anunciou o lançamento da nova versão da ferramenta “MyProvet”, um marco que reforça a aposta da empresa...

Rota da Chita chega a mais quatro freguesias de Alcobaça

O circuito da Chita - Transportes Urbanos de Alcobaça Chita vai passar a servir, a partir do próximo...

Aceda ao conteúdo premium do Região de Cister!