Quarta-feira, Novembro 29, 2023
Quarta-feira, Novembro 29, 2023

Professor da EPADRC aposta no pão de medronho

Data:

Partilhar artigo:

Rui Lopes, professor da Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Cister (EPADRC), apresentou, em Proença a Nova, a marca “Pão de Medronho”, um produto desenvolvido ao longo dos últimos quatro anos e que apresenta uma “elevada diferenciação nutricional”.

Rui Lopes, professor da Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Cister (EPADRC), apresentou, em Proença a Nova, a marca “Pão de Medronho”, um produto desenvolvido ao longo dos últimos quatro anos e que apresenta uma “elevada diferenciação nutricional”.

Estudante de Licenciatura em Nutrição e Dietética da Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico de Leiria, o docente recorreu ao medronho, um fruto do Arbutus Unedo L, numa fórmula de pão de trigo.

Região de Cister - Assine Já!

O investigador defende a “riqueza em minerais, vitaminas, antioxidantes e ácidos orgânicos com claras vantagens na saúde humana” do pão de medronho, além de um “aroma distintivo, propriedades organoléticas e reológicas que conferem ao pão uma textura única e uma longevidade significativa.”

AD Footer

Artigos Relacionados

Iniciativa “É Natal em Alcobaça” inaugurada esta sexta-feira

Vai ser inaugurada esta sexta-feira a iniciativa "É Natal em Alcobaça", cuja organização está a cargo da Câmara...

Futebol: Miguel Vieira vai estrear-se como internacional jovem

O nazareno Miguel Vieira (Benfica) foi um dos jogadores chamados para representar a Seleção Nacional de sub-15 no...

Adepa retomou visitas culturais com “Os caminhos de Santiago do Oeste”

A Associação de Defesa e Valorização do Património Cultural da Região de Alcobaça (Adepa) retomou as visitas culturais,...

Centro Hospitalar do Oeste recebe viatura elétrica

O Centro Hospitalar do Oeste (CH Oeste), que abrange as população das freguesias de Benedita, Alfeizerão e São...

Aceda ao conteúdo premium do Região de Cister!