Terça-feira, Novembro 4, 2025
Terça-feira, Novembro 4, 2025

Tiago Bispo é finalista do concurso Jovem Talento da Gastronomia

Data:

Partilhar artigo:

Tiago Bispo, natural da Cruz da Légua, na freguesia das Pedreiras, é um dos finalistas da 10.ª edição do concurso Jovem Talento da Gastronomia. O aluno do curso de Gestão da Restauração e Catering da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Politécnico de Leiria está apurado para a final da categoria “Artes de Mesa Icel”. 

Tiago Bispo, natural da Cruz da Légua, na freguesia das Pedreiras, é um dos finalistas da 10.ª edição do concurso Jovem Talento da Gastronomia. O aluno do curso de Gestão da Restauração e Catering da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Politécnico de Leiria está apurado para a final da categoria “Artes de Mesa Icel”. 

“Chegar até aqui é um orgulho enorme e o resultado de muito trabalho e dedicação”, conta o jovem de 23 anos ao REGIÃO DE CISTER. “Com a participação neste concurso poderei chegar mais alto no mundo da restauração visto ser um concurso com grande visibilidade a nível nacional e também dos conhecimentos que irei adquirir”, acrescenta Tiago Bispo. 

Região de Cister - Assine já!

A final realiza-se no dia 8 de fevereiro na Escola Profissional de Esposende e conta com a participação de 48 correntes que estão divididos entre as categorias “Cozinha Makro”, “Inovação com Bacalhau da Noruega”, “Tradição com Arroz Bom Sucesso”, “Barman INTER Magazine”, “Pastelaria NX Hotelaria”, “Artes da Mesa ICEL”, “Inspiração Veggie by Bonduelle” e “Jovens Profissionais”. 

A prova consiste em três etapas – um questionário com uma prova técnica e uma prova de apresentação. Os vencedores vão ser anunciados no dia seguinte, durante o fórum “Que gastronomia para o futuro de Portugal”, dedicado aos estudantes de gastronomia, no qual vão participar vários profissionais da área, através de debates, conversas e demonstrações de cozinha, bar e pastelaria.

AD Footer

Artigos Relacionados

Alcobacense Rui Morais no Conselho de Administração do CCB

O alcobacense Rui Morais foi nomeado vogal do Conselho de Administração da Fundação Centro Cultural de Belém (CCB),...

Número de animais recolhidos e de adoções baixa no Croama

Os números do Centro de Recolha Oficial de Animais de Companhia do Município de Alcobaça (Croama) diminuíram em...

Grutas de Mira de Aire vão integrar associação espanhola

As Grutas de Mira de Aire vão integrar a Associação de Grutas Turísticas de Espanha (ACTE). A confirmação...

Gin Casanova Citrus ganha medalha de prata em concurso internacional

O gin Casanova Citrus, produzido pela adega de Alcobaça Lemos Figueiredo, foi premiado com uma medalha de prata...

Aceda ao conteúdo premium do Região de Cister!