O chef Ricardo Raimundo desenvolveu uma nova receita que presta homenagem a produtos do concelho de Alcobaça: a Tarte de Queijo e Maçã de Alcobaça.
A vontade de criar mais um produto que colocasse a maçã em evidência motivou o beneditense a fazer uma pesquisa sobre as características de tartes de todo o mundo e a realizar uma fase de testes até alcançar o resultado final. Ricardo Raimundo escolheu o queijo da Flor do Vale, empresa sediada em Valado de Santa Quitéria, na freguesia de Alfeizerão, porque “é produzido de forma artesanal”, reunindo “características como a cremosidade e alguns índices nutricionais ideais para o resultado final”, afirma o chef.
A Tarte de Queijo e Maçã de Alcobaça é um produto de assinatura e poderá ser encontrado, dentro de dois meses, em Lisboa, em locais ainda por designar.
O chef apresentou a tarte pela primeira vez ao público, no passado domingo, num evento organizado pelo chef João Rodrigues, na Lourinhã.
O beneditense também já tinha criado recentemente a tarte de Maçã de Alcobaça, em parceria com a Frubaça.