Quinta-feira, Novembro 20, 2025
Quinta-feira, Novembro 20, 2025

Jomafel amassa pão ancestral com fermentação lenta e natural

Data:

Partilhar artigo:

Quatro ingredientes – farinha, água, sal e fermento natural – e quatro processos – bem amassado, bem fermentado, bem cozido e bem conservado. À primeira leitura, a receita do pão da Jomafel pode até parecer fácil, mas passado quase meio século de produção ainda está por explicar o segredo do sucesso deste pão, que já se sabe ser ancestral. Mas, vamos por partes.

Este conteúdo é apenas para assinantes

Por favor, assine ou entre na sua conta para desbloquear este conteúdo.
AD Footer

Artigos Relacionados

Nevadas, licor monástico e compota inusitada: os vencedores da Mostra

A Mostra Internacional de Doces & Licores Conventuais voltou a destacar as melhores criações monásticas, premiando o sabor,...

Cadela terapeuta ajuda crianças com necessidades especiais em Pataias

Na pequena sala de apoio da EB1 de Pataias, um menino do 2.º ano trabalha descontraído e concentrado...

Religião, fé e ciência (re)unidas à mesa em Alcobaça? SiGA!

Os crentes acreditam ter sido Deus o responsável pela criação do universo, os ateus defendem a teoria do...

Aceda ao conteúdo premium do Região de Cister!