O Atelier do Doce conquistou o Melhor Pão de Ló de Portugal na III edição do concurso “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”, que decorreu este sábado, na Quinta do Outeiro, em Tentúgal.
O Atelier do Doce conquistou o Melhor Pão de Ló de Portugal na III edição do concurso “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”, que decorreu este sábado, na Quinta do Outeiro, em Tentúgal.
Além do 1.º prémio conquistado pela empresa de Alfeizerão, o Melhor Pão de Ló Húmido foi para o Pão de Ló de Ovar Cruz, o Melhor Folar Doce para Coina, de Santa Coina Confeitaria e Padaria Artesanal, o Melhor Folar Salgado para a Brinca Doce – Padaria Pastelaria, Lda., em Coimbra, e, por sua vez, Pires, Lda, uma pastelaria de Leiria, ganhou na categoria Inovação. Na categoria Escolas Profissionais, criada pela primeira vez este ano, venceu a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra – Curso de Gestão e Produção de Cozinha.
Com o principal objetivo de promover, dinamizar e dignificar o setor, este evento, promovido pela Associação do Comércio e da Indústria de Panificação (ACIP), tem ainda como propósito impulsionar, enobrecer e proteger duas das principais e mais antigas iguarias da Páscoa portuguesas.
De destacar que Paula Alves, administradora da Pastelaria Alcôa, foi uma das juradas do concurso.