”Azor Gin Reserva”, produzido na Zona Industrial do Casal da Areia pela Drinks & Flavours, conquistou uma medalha de prata em destilados a nível mundial atribuída pelo Spirits Selection no Concours Mondial de Bruxelles.
”Azor Gin Reserva”, produzido na Zona Industrial do Casal da Areia pela Drinks & Flavours, conquistou uma medalha de prata em destilados a nível mundial atribuída pelo Spirits Selection no Concours Mondial de Bruxelles.
Já em julho do ano passado, o mesmo gin tinha sido premiado com a medalha de ouro, na “super” categoria de gin envelhecido, no The International Wine and Spirit Competition (IWSC), competição que naquele ano decorreu em São Francisco, nos Estados Unidos. Assim, além de ser o melhor reserva pelo The International Wine and Spirit Competition (IWSC), passa a ser o segundo melhor destilado pelo Concours Mondial de Bruxelles.
O “Azor Gin Reserva” é um gin com origens açorianas, destilado na Zona Industrial do Casal da Areia, pela única portuguesa master distiller, Marta Pinto. A bebida premiada trata-se de um “gin dry premium” com notas de zimbro e cardamomo sujeito a 11 destilações individuais.
O nome “azor” inspira-se na ave encontrada pelos navegadores e pretende homenagear os descobrimentos portugueses, em especial os Açores. Mas é, no concelho de Alcobaça, que Marta Pinto e Dário Simãozinho gerem a Drinks & Flavours, empresa detentora da marca Azor, que pretende valorizar o que de melhor se faz em Portugal e mostrar a qualidade dos produtos portugueses.