O licor de ginja M.S.R. de Alcobaça, produzido pela David Pinto & Companhia, conquistou a medalha de ouro, na categoria licor de ginja, no 4.º Concurso Nacional de Licores Conventuais e Tradicionais Portugueses, que decorreu no passado dia 26, no Centro Nacional de Exposições (CNEMA), em Santarém.
O licor de ginja M.S.R. de Alcobaça, produzido pela David Pinto & Companhia, conquistou a medalha de ouro, na categoria licor de ginja, no 4.º Concurso Nacional de Licores Conventuais e Tradicionais Portugueses, que decorreu no passado dia 26, no Centro Nacional de Exposições (CNEMA), em Santarém.
“É gratificante quando um júri independente, avalia e premeia um produto que produzimos com amor, rigor e a responsabilidade da herança dos 85 anos em que esta marca está presente no mercado nacional a promover o nome de Alcobaça”, sublinha Vasco Gomes, administrador da empresa que produz e comercializa o licor de ginja.
Mas se não há duas sem três, também não há três sem… quatro. É verdade, a David Pinto & Companhia já arrecadou quatro vezes, consecutivamente, esta medalha de ouro. “Tantas quantas as edições deste concurso promovido no âmbito da Feira Nacional de Agricultura, em Santarém”, salienta o empresário.
Mas, afinal, qual é o segredo da famosa ginja de Alcobaça? “Para obter a máxima qualidade do licor, muito contribui todo o processo produtivo, desde a árvore até à garrafa”, explica Vasco Gomes, que adquiriu a empresa, juntamente com os quatro irmãos e o pai, em 1998. “Estamos continuamente a investir, muitas vezes sem a perceção ou visibilidade por parte de quem consome o nosso licor”, admite o empresário.