A Pastelaria Alcoa, a Casa do Pão de Ló de Alfeizerão e a Casa dos Doces Conventuais integram a lista das 80 pastelarias selecionadas no concurso “A Minha Pastelaria Compal”, que tem como objetivo de eleger e valorizar as melhores pastelarias portuguesas.
A Pastelaria Alcoa, a Casa do Pão de Ló de Alfeizerão e a Casa dos Doces Conventuais integram a lista das 80 pastelarias selecionadas no concurso “A Minha Pastelaria Compal”, que tem como objetivo de eleger e valorizar as melhores pastelarias portuguesas.
A Pastelaria Alcoa e a Casa do Pão de Ló de Alfeizerão estão nomeadas na categoria dos “Bolos clássicos de comer e chorar por mais”, enquanto a Casa dos Doces Conventuais está na corrida para a pastelaria com mais história.
O top80 foi apresentado com base nas categorias “Bolos clássicos de comer e chorar por mais”, “O melhor croissant de Portugal”, “A especialidade da casa mais original”, “O pão mais saboroso de Portugal”, “As torradas mais estaladiças e saborosas”, “O melhor serviço de pastelaria do País”, “O melhor ambiente e decoração” e “A pastelaria com mais história”.
A iniciativa tem também uma componente de solidariedade social, comprometendo-se a doar, por cada menu vendido de 2 euros (inclui um néctar Compal, uma especialidade da casa a definir pela pastelaria e um café) entre 10 e 20 de setembro, um pequeno-almoço às escolas de cada região. O percurso para encontrar as melhores pastelarias de 2015 vai prosseguir com uma visita e uma avaliação do júri às 80 pastelarias selecionadas para apurar as 40 finalistas. A partir de 5 de outubro o público será convidado a votar nas suas favoritas.