Quinta-feira, Abril 24, 2025
Quinta-feira, Abril 24, 2025

Gin produzido em Alcobaça ganha concurso internacional

Data:

Partilhar artigo:

O ”Azor Gin Reserva”, produzido na Zona Industrial do Casal da Areia pela Drinks & Flavours, foi premiado com a medalha de ouro, na “super” categoria de gin envelhecido, no The International Wine and Spirit Competition (IWSC), competição que este ano decorreu em São Francisco, nos Estados Unidos.

 

O ”Azor Gin Reserva”, produzido na Zona Industrial do Casal da Areia pela Drinks & Flavours, foi premiado com a medalha de ouro, na “super” categoria de gin envelhecido, no The International Wine and Spirit Competition (IWSC), competição que este ano decorreu em São Francisco, nos Estados Unidos.

“Azor Gin Reserva” é um gin com origens açorianas, destilado na Zona Industrial do Casal da Areia pela única portuguesa master distiller, Marta Pinto. A bebida premiada trata-se de um “gin dry premium” com notas de zimbro e cardamomo sujeito a 11 destilações individuais. “O produto tem características distintas devido à sua composição de 11 botânicos e a um diferenciador estágio do seu blend de seis meses em barricas de casco de carvalho do Gerês – Portugal”, descreve a empresa, em comunicado. 

Região de Cister - Assine Já!

Este gin, o primeiro reserva português, foi lançado no dia 1 de janeiro deste ano, com uma edição limitada de 1.715 garrafas numeradas, que esgotou em menos de 90 dias. A segunda edição estará brevemente disponível no mercado, já identificada com a medalha de ouro.

Marta Pinto esteve ligada  ao lançamento do primeiro gin português e agora lidera o seu próprio projeto, o Azor – um gin premium, que já é chamariz para turistas nas lojas francas dos aeroportos. Com apoios da Câmara da Ribeira Grande, o primeiro Azor chegou ao público em abril do ano passado. O Azor chegou numa garrafa com a forma da guitarra portuguesa, azul como o mar e com a ave que dá o nome ao arquipélago dos Açores representada a verde. 
Os ingredientes obtidos no arquipélago, ou seja, o ananás, o limão galego e a raiz de angélica, sujeitos a cinco destilações com a base de zimbro e o cardamomo, deram popularidade ao gin, uma vez que é o único do mundo a utilizar o ananás na sua destilação. 

O nome “azor” inspira-se na ave encontrada pelos navegadores e pretende homenagear os descobrimentos portugueses, em especial os Açores. Mas é, no concelho de Alcobaça, que Marta Pinto e Dário Simãozinho gerem a empresa Drinks & Flavours, detentora da marca Azor, que pretende valorizar o que de melhor se faz em Portugal e mostrar a qualidade dos produtos portugueses.

 

AD Footer

Artigos Relacionados

Ginástica: Salvador Luzindro sagrou-se campeão nacional jovem

Salvador Luzindro (Trampolins Clube de Leiria) sagrou-se campeão nacional no passado dia 12, reeditando uma conquista que já...

Aquele dia do ano

A pergunta que me ocorre é se a nossa democracia é (ainda jovem); ou se, pelo contrário, já...

Projeto da Casa da Família do Acipreste premiado pela Fundação EDP

O projeto “Fotodesidratação, e então?” da Casa da Família – Associação de Solidariedade Social do Acipreste foi premiado...

Ceeria inicia novo ciclo com Pedro Pombo na presidência

Após quatro meses de uma comissão de gestão, motivada pela impugnação das últimas eleições, o Centro de Educação...

Aceda ao conteúdo premium do Região de Cister!