Sábado, Julho 12, 2025
Sábado, Julho 12, 2025

Escola Profissional da Nazaré cria carapau doce

Data:

Partilhar artigo:

A Escola Profissional da Nazaré (EP Nazaré) apresentou o novo produto de doçaria para a gastronomia local, durante uma sessão de degustação que decorreu na Bolsa de Turismo de Lisboa, junto do stand promocional do Município da Nazaré.

A Escola Profissional da Nazaré (EP Nazaré) apresentou o novo produto de doçaria para a gastronomia local, durante uma sessão de degustação que decorreu na Bolsa de Turismo de Lisboa, junto do stand promocional do Município da Nazaré.

“É uma criação da EP Nazaré que o consumidor irá conhecer brevemente num ponto de venda”, anunciou Pedro Gaspar Ferreira, administrador da EP Nazaré. O novo produto gastronómico surge de uma parceria entre a EPNazaré e o Grupo Calé, sediado em Peniche, com o apoio da Câmara da Nazaré. 

Região de Cister - Assine já!

Inspirado num peixe muito consumido e pescado na Nazaré (o carapau), o novo doce “reúne memórias” e pretende entrar no circuito gastronómico “como um novo elemento na doçaria local”. O carapau doce da Nazaré é confecionado à base de doce de ovos, “com um crocante e uma acidez de um doce de morango”, revestida com uma hóstia em forma do peixe. “Este é mais um produto que alia a tradição à inovação, conceitos que a EP Nazaré tem apostado nos últimos anos”, acrescenta o responsável da escola profissional, que terá o produto à venda na vila brevemente.

O presidente da Câmara, Walter Chicharro, destacou a importância do novo produto para o “enriquecimento da gastronomia local”. “É um passo muito importante na criação de doçaria própria e de excelência”, disse o autarca sobre uma iniciativa que nasce de uma parceria com o Município da Nazaré acrescentando que “as parcerias com a Escola Profissional irão complementar a oferta gastronómica local”.

AD Footer

Artigos Relacionados

Rodas d’Aço entregam cerca de 700 quilos de comida a famílias carenciadas

A associação Rodas d’Aço Motor Clube recolheu 690 quilos (!) de excedentes alimentares durante os nove dias das...

Armazém das Artes expõe as telas que o mar “dá” a Dino Luz

As telas que o mar dá a Dino Luz vão estar em exposição na galeria do Armazém das...

André Luís vive sonho como fisioterapeuta do Athletic Bilbao

Festejou os títulos de campeão nacional enquanto fisioterapeuta do Sporting, nas temporadas 2020/2021 e 2023/2024, mas quis o...

Atletismo: Beatriz Castelhano correu para o ouro nacional

Se dúvidas houvesse, já poucas restarão: Beatriz Castelhano (Arneirense) sagrou-se campeã nacional de 100 metros, no escalão de...

Aceda ao conteúdo premium do Região de Cister!