Sexta-feira, Dezembro 27, 2024
Sexta-feira, Dezembro 27, 2024

Gins da Azor reconhecidos em concurso internacional

Data:

Partilhar artigo:

Dois gins da Drinks & Flavours foram distinguidos no concurso International Wine and Spirit Competition (IWSC), que teve lugar em Inglaterra. O Azor Reserva Gin foi distinguido com a medalha de prata na categoria “Wood Aged”, enquanto o Azor 30 Anos edição de autor conquistou a medalha de bronze na categoria “Flavoured”.

Dois gins da Drinks & Flavours foram distinguidos no concurso International Wine and Spirit Competition (IWSC), que teve lugar em Inglaterra. O Azor Reserva Gin foi distinguido com a medalha de prata na categoria “Wood Aged”, enquanto o Azor 30 Anos edição de autor conquistou a medalha de bronze na categoria “Flavoured”. 

O Azor Reserva Gin foi classificado pelos jurados com 91 pontos em 100 possíveis. Com um teor alcoólico de 40%, este gin foi descrito como tendo “maçã caramelizada, aromas cítricos e ervas vibrantes que suportam um paladar seco e com zimbro”. O acabamento “concentra-se na madeira, com uma combinação de notas de carvalho e florais”.

Região de Cister - Assine já!

Por sua vez, o Azor 30 Anos, edição de autor, com um sabor “floral”, arrecadou a distinção do terceiro melhor gin da categoria “Flavoured”. O produto alcançou uma pontuação de 85 pontos. Esta edição especial da DF Destilaria tem “dicas florais leves, com flor de limão, laranjas e maracujá. O paladar é elegante, com um toque de zimbro; corpo redondo, com um agradável, longo e refrescante final”, descreve a empresa em comunicado. O Azor 30 Anos é uma edição única e não voltará a ser produzida para o mercado português, adiantou ao REGIÃO DE CISTER, um dos gerentes da Drinks & Flavours.

“Estes prémios são consequências de anos de trabalho e que, felizmente, têm sido reconhecidos ao longo dos anos”, destaca Dário Simãozinho, que se aliou a Marta Pinto, a única portuguesa master distiller, para lançarem a empresa. A Drinks & Flavours tem seis trabalhadores e o sucesso de vendas e galardões leva a que o empresário assuma a necessidade de crescer ainda mais no panorama nacional e internacional. “Este ano lançámos, também, a Ginja Amar, e no próximo ano pretendemos aumentar os números de exportações, mas também criar novas gamas de produtos até maio de 2020”, nota Dário Simãozinho, revelando o lançamento de um novo licor em janeiro.

A DF Destilaria, situada na Zona Industrial do Casal da Areia, nasceu há quatro anos e já conquistou inúmeras medalhas em concursos internacionais e prémios de inovação. 

AD Footer

Artigos Relacionados

Andebol: Dom Fuas AC termina ano em penúltimo, mas a crescer

É certo que o Dom Fuas AC vai encerrar o ano civil na penúltima posição da 1.ª Divisão...

Pentatlo Moderno de Pataias é vice-campeão nacional de clubes

O Pentatlo Moderno de Pataias foi vice-campeão nacional de clubes pelo 3.º ano consecutivo. O Campeonato Nacional de Clubes...

Carlos (e)levou valores do desporto num fato amarelo

Em vésperas de Natal, os gestos de altruísmo e amizade têm ainda mais significado. E a participação do...

Câmara pretende transformar Campo da Fiandeira em parque

O Campo da Fiandeira, em Mira de Aire, vai transformar-se num pequeno parque verde. A iminência da formalização...

Aceda ao conteúdo premium do Região de Cister!