Quarta-feira, Setembro 3, 2025
Quarta-feira, Setembro 3, 2025

Atelier do Doce ganha prata com folar doce

Data:

Partilhar artigo:

O Atelier do Doce levou para Alfeizerão a medalha de prata, na categoria de Folar Doce, e a medalha de bronze, na categoria Inovação, no V Concurso da Associação do Comércio e da Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares (ACIP) – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”, que decorreu nos passados dias 17 e 18 de março, no Velódromo, em Sangalhos, Anadia.

O Atelier do Doce levou para Alfeizerão a medalha de prata, na categoria de Folar Doce, e a medalha de bronze, na categoria Inovação, no V Concurso da Associação do Comércio e da Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares (ACIP) – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”, que decorreu nos passados dias 17 e 18 de março, no Velódromo, em Sangalhos, Anadia.

A empresa, sediada em Casal do Amaro, freguesia de Alfeizerão, arrecadou o 2.º prémio no folar doce e o 3.º pela inovação apresentada nas iguarias a concurso. Já no ano passado, o Atelier do Doce tinha conquistado, na mesma competição, o 3.º lugar na categoria “Folar Doce”.

Região de Cister - Assine já!

 O concurso tem como principal objetivo “promover, dinamizar e dignificar o setor”, com o propósito de “impulsionar, enobrecer e proteger duas das principais e mais antigas iguarias da Páscoa portuguesas”. Este ano, o V Concurso ACIP – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal” teve lugar no âmbito do Sweet Sugar Festival – Feira Nacional de Cake Design, Pastelaria e Festas. 

O concurso destinou-se a todos os fabricantes de Folar e Pão de Ló distribuídos por todo o território Português e com a sua unidade de produção licenciada. Cada industrial podia concorrer nas seguintes categorias: Pão de Ló, Pão de Ló Húmido, Folar Doce, Folar Salgado e Bôlas e Inovação.

O Atelier do Doce já venceu diversos prémios em concursos dinamizados pela ACIP, nomeadamente o Melhor Pão de Ló de Portugal, em 2016, e um ano antes tinha recebido uma menção honrosa com o folar de Maçã de Alcobaça.

 

AD Footer

Artigos Relacionados

Futebol: Ricardo Esgaio deixa o Sporting e prossegue carreira na Turquia

Ricardo Esgaio deixou o Sporting após quatro temporadas consecutivas, 17 com interregnos e contabilizando a formação', e vai...

Futebol: Nazarenos elimina Sourense e continua a sonhar na Taça de Portugal

O sonho da Taça de Portugal continua! O Nazarenos está na segunda eliminatória da prova rainha depois de...

Hóquei: Turquelense Santiago Honório festeja título europeu por Portugal

O turquelense Santiago Honório (Sporting) ajudou a Seleção Nacional de sub-19 a sagrar-se, na noite deste sábado, tricampeã...

Festas de São Pedro atraíram cerca de 400 mil visitantes

As tradicionais Festas de São Pedro na vila de Porto de Mós, que este ano decorreram entre os...

Aceda ao conteúdo premium do Região de Cister!