Tiago Bispo, natural da Cruz da Légua, na freguesia das Pedreiras, é um dos finalistas da 10.ª edição do concurso Jovem Talento da Gastronomia. O aluno do curso de Gestão da Restauração e Catering da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Politécnico de Leiria está apurado para a final da categoria “Artes de Mesa Icel”.
Tiago Bispo, natural da Cruz da Légua, na freguesia das Pedreiras, é um dos finalistas da 10.ª edição do concurso Jovem Talento da Gastronomia. O aluno do curso de Gestão da Restauração e Catering da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Politécnico de Leiria está apurado para a final da categoria “Artes de Mesa Icel”.
“Chegar até aqui é um orgulho enorme e o resultado de muito trabalho e dedicação”, conta o jovem de 23 anos ao REGIÃO DE CISTER. “Com a participação neste concurso poderei chegar mais alto no mundo da restauração visto ser um concurso com grande visibilidade a nível nacional e também dos conhecimentos que irei adquirir”, acrescenta Tiago Bispo.
A final realiza-se no dia 8 de fevereiro na Escola Profissional de Esposende e conta com a participação de 48 correntes que estão divididos entre as categorias “Cozinha Makro”, “Inovação com Bacalhau da Noruega”, “Tradição com Arroz Bom Sucesso”, “Barman INTER Magazine”, “Pastelaria NX Hotelaria”, “Artes da Mesa ICEL”, “Inspiração Veggie by Bonduelle” e “Jovens Profissionais”.
A prova consiste em três etapas – um questionário com uma prova técnica e uma prova de apresentação. Os vencedores vão ser anunciados no dia seguinte, durante o fórum “Que gastronomia para o futuro de Portugal”, dedicado aos estudantes de gastronomia, no qual vão participar vários profissionais da área, através de debates, conversas e demonstrações de cozinha, bar e pastelaria.