A Detrigo conquistou dois prémios internacionais, atribuídos pelo International Taste & Quality Institute (iTQi), em Bruxelas, pela broa de milho amarelo, que conquistou uma estrela, e pelo pastel de nata, que foi premiado com duas.
A Detrigo conquistou dois prémios internacionais, atribuídos pelo International Taste & Quality Institute (iTQi), em Bruxelas, pela broa de milho amarelo, que conquistou uma estrela, e pelo pastel de nata, que foi premiado com duas.
“Estas distinções são uma mais-valia para a visibilidade exterior da empresa e um atestado de qualidade dos produtos da Detrigo“, refere Vanda Grilo, diretora comercial e marketing da empresa sediada na Benedita.
Já em 2014, e pela primeira vez, a Detrigo tinha conquistado no mesmo concurso duas estrelas com a broa de milho tradicional da Benedita. “No ano passado foi à prova a broa de milho tal como é produzida. Este ano optámos por apresentar a broa de uma forma retangular, mais direcionada para o canal Horeca“, adianta a responsável.
Neste concurso internacional são testados em média cerca de 6 mil produtos, provados por 120 chefes de cozinha europeia, sendo depois distinguidos em quatro categorias até quatro estrelas.
Dedicada à produção de padaria e pastelaria ultracongelada, a Detrigo pretende investir no mercado externo, prevendo em três anos exportar metade da produção. “Neste momento estamos a trabalhar quase em exclusivo para as grandes cadeias de distribuição e pretendemos apostar na exportação, porque o nosso produto tem muita aceitação lá fora“, adianta Vanda Grilo.