Segunda-feira, Setembro 1, 2025
Segunda-feira, Setembro 1, 2025

“Sabores do Oeste” arranca com Alcobaça

Data:

Partilhar artigo:

O almoço dedicado à gastronomia e vinhos de Alcobaça, que decorreu esta sexta-feira, na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, em Caldas da Rainha, marcou o arranque do projeto “Sabores do Oeste”.

O almoço dedicado à gastronomia e vinhos de Alcobaça, que decorreu esta sexta-feira, na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, em Caldas da Rainha, marcou o arranque do projeto “Sabores do Oeste”.

Os alunos de 2.º ano de “Cozinha e Pastelaria”, “Restauração e Bebidas” e “Operações Turísticas e Hoteleiras” serviram sopa de legumes, com produtos da Dona Horta e Associação de Beneficiários da Cela, Frango na Púcara, com apoio da Lusiaves, cujo administrador é também o gestor de negócio do Your Hotel & Spa e cachaço de Porco Malhado de Alcobaça, acompanhado de puré de batata-doce e Maçã de Alcobaça grelhada. A sobremesa escolhida foi cornucópias com doce de ovos, do Atelier do Doce, com texturas de Maçã de Alcobaça. O almoço foi acompanhado com os vinhos da Quinta dos Capuchos. No final, os convidados, entre os quais representantes da OesteCIM e Leader Oeste, brindaram à iniciativa com Ginja M.S.R., da David Pinto & Companhia.

Região de Cister - Assine já!

Ao longo das próximas 12 semanas, alunos e professores vão desenvolver diversas ementas de todos os municípios do Oeste, tendo em vista “o desenvolvimento, estudo, promoção e dinamização dos produtos típicos e característicos”, adiantou Daniel Pinto,diretor da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste. No final do projeto, a escola pretende editar o livro “Sabores do Oeste” e realizar uma ação promocional da gastronomia e vinhos da região Oeste.

AD Footer

Artigos Relacionados

Futebol: Nazarenos elimina Sourense e continua a sonhar na Taça de Portugal

O sonho da Taça de Portugal continua! O Nazarenos está na segunda eliminatória da prova rainha depois de...

Hóquei: Turquelense Santiago Honório festeja título europeu por Portugal

O turquelense Santiago Honório (Sporting) ajudou a Seleção Nacional de sub-19 a sagrar-se, na noite deste sábado, tricampeã...

Festas de São Pedro atraíram cerca de 400 mil visitantes

As tradicionais Festas de São Pedro na vila de Porto de Mós, que este ano decorreram entre os...

Beneclima aposta em ares condicionados e eletricidade

A Beneclima está sediada, tal como o nome antecipa, na Benedita e acumula cerca de 20 anos de...

Aceda ao conteúdo premium do Região de Cister!