Terça-feira, Novembro 4, 2025
Terça-feira, Novembro 4, 2025

“Sabores do Oeste” arranca com Alcobaça

Data:

Partilhar artigo:

O almoço dedicado à gastronomia e vinhos de Alcobaça, que decorreu esta sexta-feira, na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, em Caldas da Rainha, marcou o arranque do projeto “Sabores do Oeste”.

O almoço dedicado à gastronomia e vinhos de Alcobaça, que decorreu esta sexta-feira, na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, em Caldas da Rainha, marcou o arranque do projeto “Sabores do Oeste”.

Os alunos de 2.º ano de “Cozinha e Pastelaria”, “Restauração e Bebidas” e “Operações Turísticas e Hoteleiras” serviram sopa de legumes, com produtos da Dona Horta e Associação de Beneficiários da Cela, Frango na Púcara, com apoio da Lusiaves, cujo administrador é também o gestor de negócio do Your Hotel & Spa e cachaço de Porco Malhado de Alcobaça, acompanhado de puré de batata-doce e Maçã de Alcobaça grelhada. A sobremesa escolhida foi cornucópias com doce de ovos, do Atelier do Doce, com texturas de Maçã de Alcobaça. O almoço foi acompanhado com os vinhos da Quinta dos Capuchos. No final, os convidados, entre os quais representantes da OesteCIM e Leader Oeste, brindaram à iniciativa com Ginja M.S.R., da David Pinto & Companhia.

Região de Cister - Assine já!

Ao longo das próximas 12 semanas, alunos e professores vão desenvolver diversas ementas de todos os municípios do Oeste, tendo em vista “o desenvolvimento, estudo, promoção e dinamização dos produtos típicos e característicos”, adiantou Daniel Pinto,diretor da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste. No final do projeto, a escola pretende editar o livro “Sabores do Oeste” e realizar uma ação promocional da gastronomia e vinhos da região Oeste.

AD Footer

Artigos Relacionados

Alcobacense Rui Morais no Conselho de Administração do CCB

O alcobacense Rui Morais foi nomeado vogal do Conselho de Administração da Fundação Centro Cultural de Belém (CCB),...

Número de animais recolhidos e de adoções baixa no Croama

Os números do Centro de Recolha Oficial de Animais de Companhia do Município de Alcobaça (Croama) diminuíram em...

Grutas de Mira de Aire vão integrar associação espanhola

As Grutas de Mira de Aire vão integrar a Associação de Grutas Turísticas de Espanha (ACTE). A confirmação...

Gin Casanova Citrus ganha medalha de prata em concurso internacional

O gin Casanova Citrus, produzido pela adega de Alcobaça Lemos Figueiredo, foi premiado com uma medalha de prata...

Aceda ao conteúdo premium do Região de Cister!