A Câmara de Alcobaça quer promover a carne de porco nacional no sentido de dinamizar o setor da suinicultura. O compromisso foi anunciado, no final da tarde desta terça-feira, após uma reunião com o gabinete de crise da suinicultura, no Parque de Negócios da cidade.
A Câmara de Alcobaça quer promover a carne de porco nacional no sentido de dinamizar o setor da suinicultura. O compromisso foi anunciado, no final da tarde desta terça-feira, após uma reunião com o gabinete de crise da suinicultura, no Parque de Negócios da cidade.
O presidente da Câmara de Alcobaça prometeu apelar à população para que consumisse carne de porco nacional, garantindo fazer esforços para que as cantinas escolares e as Instituições Particulares de Solidariedade Social do concelho utilizem também estes produtos. “Consumir carne de porco nacional é um ato patriótico”, defendeu Paulo Inácio, até porque “está cientificamente provado” que o produto nacional “é dos que tem melhor qualidade quando comparado com carnes de outros países”.
Da reunião de trabalho, em que estiveram presentes vários autarcas da região Oeste, resultou ainda a possibilidade de se equacionarem apoios municipais às empresas de suinicultura, nomeadamente no que toca ao IMI.
João Correia, porta-voz do gabinete de crise, agradeceu a iniciativa de Paulo Inácio e ficou “satisfeito” pelo facto de o “poder local ter abertura para se poder discutir e resolver um problema”.