Terça-feira, Maio 13, 2025
Terça-feira, Maio 13, 2025

Câmara de Alcobaça quer promover carne de porco portuguesa

Data:

Partilhar artigo:

A Câmara de Alcobaça quer promover a carne de porco nacional no sentido de dinamizar o setor da suinicultura. O compromisso foi anunciado, no final da tarde desta terça-feira, após uma reunião com o gabinete de crise da suinicultura, no Parque de Negócios da cidade.

A Câmara de Alcobaça quer promover a carne de porco nacional no sentido de dinamizar o setor da suinicultura. O compromisso foi anunciado, no final da tarde desta terça-feira, após uma reunião com o gabinete de crise da suinicultura, no Parque de Negócios da cidade.

O presidente da Câmara de Alcobaça prometeu apelar à população para que consumisse carne de porco nacional, garantindo fazer esforços para que as cantinas escolares e as Instituições Particulares de Solidariedade Social  do concelho utilizem também estes produtos. “Consumir carne de porco nacional é um ato patriótico”, defendeu Paulo Inácio, até porque “está cientificamente provado” que o produto nacional “é dos que tem melhor qualidade quando comparado com carnes de outros países”.

Região de Cister - Assine já!

Da reunião de trabalho, em que estiveram presentes vários autarcas da região Oeste, resultou ainda a possibilidade de se equacionarem apoios municipais às empresas de suinicultura, nomeadamente no que toca ao IMI.

João Correia, porta-voz do gabinete de crise, agradeceu a iniciativa de Paulo Inácio e ficou “satisfeito” pelo facto de o “poder local ter abertura para se poder discutir e resolver um problema”.

AD Footer

Artigos Relacionados

Paula Malojo apontada como número 3 da recandidatura de Hermínio Rodrigues

Paula Malojo é o nome mais forte em cima da mesa para ser a número 3 da candidatura...

Hóquei: HC Turquel goleia Alenquer e está de regresso à elite nacional

Uma época depois da descida, o HC Turquel está de regresso à 1.ª Divisão Nacional. A promoção foi...

AlcobaçaHub recebe novo TeSP no próximo ano letivo

Alcobaça vai acolher, já no próximo ano letivo (2025/2026), um novo Curso Técnico Superior Profissional (TeSP) em Inovação...

Nazaré melhora projeto de valorização do peixe seco

A Nazaré garantiu financiamento para o projeto “Herança do Mar e do Sabor: Tradição com Sabor a Futuro”,...

Aceda ao conteúdo premium do Região de Cister!