A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) encerrou 12 estabelecimentos de restauração, bem como a cozinha central e de fabrico de pastelaria de um estabelecimento de hotelaria, por incumprimento dos requisitos de higiene, em Tróia e na Nazaré.
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) encerrou 12 estabelecimentos de restauração, bem como a cozinha central e de fabrico de pastelaria de um estabelecimento de hotelaria, por incumprimento dos requisitos de higiene, em Tróia e na Nazaré.
Em comunicado, a ASAE explica que durante as duas primeiras semanas de setembro realizou operações de fiscalização a 66 operadores económicos, na Península de Troia, Nazaré e Sítio da Nazaré, tendo também instaurado seis processos-crime por “fraude sobre mercadoria em pescado e em azeite” e “detido um indivíduo”.
Foram ainda instaurados 41 processos de contraordenação, tendo como principal incumprimento requisitos de higiene, disponibilização de bivalves sem requisitos exigidos por lei, falta de controlo de pragas e falta da comunicação prévia para o exercício da actividade.
Nas ações de fiscalização, foram também apreendidos 325 quilogramas de géneros alimentícios, 47 quilogramas de bivalves e azeite e mistura de óleo alimentar.