A Casa dos Doces Conventuais, de Alcobaça, conquistou o 2.º lugar com os “Queijinhos do Céu” no V Concurso de Doçaria Conventual e Palaciana, que decorreu no âmbito da XVII Mostra de Doçaria Conventual e Palaciana de Alcáçovas, no início deste mês em Alcáçovas.
A Casa dos Doces Conventuais, de Alcobaça, conquistou o 2.º lugar com os “Queijinhos do Céu” no V Concurso de Doçaria Conventual e Palaciana, que decorreu no âmbito da XVII Mostra de Doçaria Conventual e Palaciana de Alcáçovas, no início deste mês em Alcáçovas.
Para a proprietária da pastelaria trazer um prémio de Alcáçovas tem “um sabor especial”, uma vez que “é uma zona com bastante tradição e história nos doces conventuais”. “Continuamos a mostrar que a doçaria de Alcobaça se distingue entre as maravilhosas iguarias confeccionadas de norte a sul do País“, acrescenta Graça Salteiro.
Sobre o Queijinho do Céu, a responsável explica que o segredo está “no ponto de açúcar e na cozedura”. “Este doce conventual é feito apenas de gemas e açúcar, realçando-se a textura dos demais queijinhos do céu que são feitos”, adianta Graça Salteiro.
A pastelaria de Alcobaça já tinha conquistado o 3.º lugar nas edições de 2013, 2014 e 2015 do mesmo concurso, tendo sido distinguidos o “Bolo Real de S. Bernardo”, o “Toucinho do Céu” e as “Castanhas de Ovos”, respetivamente.