A Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Cister apresentou, esta sexta-feira, o restaurante pedagógico “Sabores”, espaço que estará aberto à comunidade e que permitirá aos alunos terem um contacto real com o mercado de trabalho.
A Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Cister apresentou, esta sexta-feira, o restaurante pedagógico “Sabores”, espaço que estará aberto à comunidade e que permitirá aos alunos terem um contacto real com o mercado de trabalho.
O protagonismo deste projeto caberá aos alunos do 3.º ano dos cursos de Técnico de Restaurante/Bar e Técnico de Cozinha/Pastelaria, mas na inauguração do restaurante a diretora da escola aproveitou para elogiar “os técnicos especializados” da EPADRC, que representam “grande parte da dinâmica” daquele estabelecimento de ensino. “Não pretendemos concorrer com restaurantes locais, mas sim proporcionar uma experiência diferente aos nossos alunos. O restaurante é criado para eles”, frisou Paula Malojo.
A diretora da EPADRC aproveitou a ocasião para valorizar “a importância das parcerias” para o desenvolvimento da escola, anunciando a intenção de assinar com a Câmara um contrato-programa que leve o Ministério da Educação a “avançar com obras de melhoria das instalações da escola”. Paula Malojo salientou, ainda, a vontade de a escola vir a receber um “núcleo animal que faça um complemento com o futuro parque verde” de Alcobaça, além de um centro de experimentação de mecanização agrícola.
Na “abertura” do restaurante Sabores, a ementa valorizou produtos locais, com o prato principal a ser o frango na púcara e a sobremesa a já conhecida cornucópia de Maçã de Alcobaça.
O espaço estará aberto apenas aos almoços de sexta-feira, podendo as reservas ser efetuadas na escola, ou através do telefone ou e-mail.