O espaço do Estremadura Café, em Alcobaça, encerrado no passado mês de dezembro, deu lugar a um restaurante de gastronomia italiana, chamado de “Fiori di Zucca”.
O espaço do Estremadura Café, em Alcobaça, encerrado no passado mês de dezembro, deu lugar a um restaurante de gastronomia italiana, chamado de “Fiori di Zucca”.
O restaurante, inaugurado na passada segunda-feira e gerido por Ana Branco, oferece uma extensa carta de pizzas “à moda italiana” e ainda algumas sugestões de massas frescas. De acordo com a proprietária, o nome do estabelecimento é inspirado numa iguaria muito apreciada pelos italianos.
“Fiori di Zucca” ambiciona trazer à cidade alguns dos segredos culinários de Itália. “Grande parte do segredo está no forno adquirido. Tipicamente italiano, o forno a lenha garante um sabor característico aos pratos e a este fator alia-se os produtos de origem 100% italiana”, sublinha a proprietária. O staff é constituído por oito empregados, entre eles um chefe pizzaiolo, dois ajudantes de cozinha e cinco funcionários distribuídos pela copa e atendimento ao público.
O espaço esteve em obras durante pouco mais de dois meses e, de acordo com Ana Branco, “foi necessário um investimento consistente a nível monetário para reparar alguns problemas que um edifício com alguma idade apresenta”.
Contudo, a alcobacense admitiu ao REGIÃO DE CISTER estar “bastante satisfeita com o resultado da intervenção”, que deu ao espaço “uma nova cara”, confessando estar “confiante” das qualidades do novo negócio da cidade e do seu futuro.