Sexta-feira, Maio 9, 2025
Sexta-feira, Maio 9, 2025

Adega de Alcobaça quer aumentar volume de vinhos engarrafados

Data:

Partilhar artigo:

A Adega Cooperativa de Alcobaça quer crescer em volume dos vinhos engarrafados, de forma a tornar o negócio mais rentável. Nos últimos três anos, foram feitos investimentos avultados juntamente com os associados com a meta de colocar os vinhos Levadas e Montes à frente dos Pé da Serra, maioritariamente comercializados em bag-in-box. 

A Adega Cooperativa de Alcobaça quer crescer em volume dos vinhos engarrafados, de forma a tornar o negócio mais rentável. Nos últimos três anos, foram feitos investimentos avultados juntamente com os associados com a meta de colocar os vinhos Levadas e Montes à frente dos Pé da Serra, maioritariamente comercializados em bag-in-box. 

“Temos crescido cerca de 30% ao ano em vinhos engarrafados, mas o ideal é crescer nesse segmento em cerca de 60 a 70% para que o volume de negócios seja compatível com as necessidades da casa”, revela ao REGIÃO DE CISTER o enólogo da cooperativa.   

Região de Cister - Assine Já!

“No bag-in-box não temos margem de crescimento de preço, a concorrência é muito feroz e não temos sequer volume para dar seguimento à procura”, acrescenta Rodrigo Martins, defendendo que a “única forma” de crescer é apostar nos vinhos engarrafados. Hoje em dia, num volume de produção entre os 300 e 400 mil litros, o Pé da Serra representa 70% e os Levadas e Montes cerca de 30%. “Num curto espaço de tempo temos de inverter isto”, reitera o enólogo.

Os últimos investimentos feitos pela Adega Cooperativa de Alcobaça já preveem, aliás, um aumento no volume de produção desses vinhos. “Há três anos toda a parte da fermentação e vinificação foi remodelada, num investimento de cerca de 100 mil euros”, explica Rodrigo Martins. Além disso, um grupo de 14 associados reconverteu as vinhas e plantou castas recomendadas pela Adega com o objetivo exclusivo de fazer vinhos engarrafados. “É com base neste grupo que queremos fazer a inversão e usar em exclusivo esta produção para os vinhos engarrafados e a restante para os vinhos Pé da Serra”.  

Com vinhos exportados para Londres (a primeira vez este ano) e para a China, a Adega tem-se afirmado no setor, nos últimos anos, através da qualidade e da inovação. “O único caminho possível é através da diferenciação de produto, mantendo e melhorando a qualidade dos vinhos que já temos, dando ênfase aos vinhos engarrafados e criando novidades”, reitera Rodrigo Martins. Os resultados têm permitido, assim, olhar para “a Adega como um pequeno produtor” nacional made in Alcobaça.

Push-up é novidade deste ano

Recentemente, a Adega Cooperativa de Alcobaça adicionou mais um produto ao seu portfólio: um push-up para a marca Levadas. “Colocámos no mercado no início do mês de agosto mais um produto inovador”, adianta o enólogo da cooperativa. “É uma forma mais descontraída de beber vinho. Começámos com o rosé e o branco porque há possibilidade de colocar no frio e depois transportar para onde a pessoa for, seja para um piquenique ou para a piscina”, explica Rodrigo Martins. Foram produzidos, para já, 1500 litros de cada (branco e rosé).

 

AD Footer

Artigos Relacionados

Hóquei: Eborense Sandra Coelho conquista Mundial de clubes

Sandra Coelho sagrou-se campeã do mundo de clubes, este domingo, depois de ter ajudado as espanholas do Vila...

Ténis: Veteranos de todo o País destacaram-se no regresso de torneio ao CT Alcobaça

Filipe Sustelo (Clube Ténis de Setúbal), Dominika Goreka (Lisboa RC) e a dupla Patrícia Couto (CTP Brandão)/Catarina Ferreira...

Homem detido por tentativa de homicídio em Pataias

Um homem, de 30 anos, foi detido pela Polícia Judiciária, através do Departamento de Investigação Criminal de Leiria,...

Aceda ao conteúdo premium do Região de Cister!