Sexta-feira, Março 31, 2023
Sexta-feira, Março 31, 2023

Barman do Arrimal na final do “Jovem Talento da Gastronomia”

Data:

Partilhar artigo:

O jovem Leandro de Sousa, natural da União das Freguesia de Arrimal e Mendiga, é um dos finalistas da 9.ª edição do concurso “Jovem Talento da Gastronomia 2020” na categoria de Barman Inter Magazine. As memórias de infância e os produtos tradicionais da região serviram de inspiração para os cocktails apresentados pelo aluno do curso de Gestão de Restauração e Bebidas da Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril.

O jovem Leandro de Sousa, natural da União das Freguesia de Arrimal e Mendiga, é um dos finalistas da 9.ª edição do concurso “Jovem Talento da Gastronomia 2020” na categoria de Barman Inter Magazine. As memórias de infância e os produtos tradicionais da região serviram de inspiração para os cocktails apresentados pelo aluno do curso de Gestão de Restauração e Bebidas da Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril.

Depois de nos últimos dois anos ter desempenhado funções de ajudante dos concorrentes finalistas nacionais da competição, o jovem de 18 anos decidiu “arriscar” uma candidatura associada à Escola Profissional de Hotelaria de Fátima, instituição onde estudou entre 2017 e 2020. “É a primeira vez que participo no concurso “Jovem Talento da Gastronomia”. O contacto com grandes profissionais do setor, o desejo de me superar enquanto pessoa e profissional, e acima de tudo, homenagear o meu avô, que faleceu há sete meses e por quem tinha uma enorme estima e consideração, foram as principais razões para concorrer”, conta o estudante ao REGIÃO DE CISTER. As memórias afetivas da família e a tradição da região foram as inspirações para a criação das duas composições apuradas para a final nacional da competição. “‘Raízes’ é um cocktail contemporâneo inspirado no encontro das memórias e raízes que tenho com a minha família e de muitos produtos tradicionais não só da minha região, mas até do País. A outra criação é uma reinterpretação de um cocktail clássico, designado de ‘Memories’, e é inspirado nas vivências que tive com o meu falecido avô”, revela o jovem natural da aldeia de Alqueidão do Arrimal.

Região de Cister - Assine já!

Para alcançar o resultado final, Leandro de Sousa contou com o apoio do ex-chefe de sala e sommelier do restaurante Bon Bon – galardoado com uma estrela Michelin–, André Pereira, e do docente José Manuel do Vale.

Foi com surpresa que recebeu a notícia de que estava entre os jovens mais talentosos do setor a nível nacional e confessa que por vezes ainda tem necessidade de ir ao site da competição para confirmar o nome na lista de finalistas. “Após ter enviado a candidatura para o concurso, houve um misto de sensações. Não vou afirmar que todo este processo foi fácil, mas ganhei confiança nas minhas duas criações, alimentei o meu pensamento e deu bom resultado, pois consegui alcançar um lugar na final nacional entre os melhores dos melhores”, afirma o jovem.

Vencer o concurso na sua categoria é o grande objetivo, no entanto, a experiência profissional e os contactos que pode vir a estabelecer são outros fatores aliciantes. “Não será fácil vencer, mas com ambição, foco, dedicação e muito treino, é possível conquistar este objetivo. Será o realizar de um sonho poder estar no lugar de grandes nomes e obter a projeção nacional que o concurso proporciona”, conclui.

A final do concurso, que será transmitida online, decorre no próximo mês de abril na Escola Profissional de Esposende, distrito de Braga.

AD Footer

Artigos Relacionados

Os 100 anos de vida de António“Fidalgo” mereceram festa rija

A Associação Recreativa e Desportiva de Monte de Bois engalanou-se, na noite do passado dia 22, para comemorar...

Cencal moderniza instalações para dar resposta a empresas

O Centro de Formação Profissional para a Indústria de Cerâmica em Alcobaça - Cencal tem em curso um...

U. Turquel, Mendiga e Mirense integrados no fundo “Crescer 2024”

União Desportiva de Turquel (concelho de Alcobaça), Associação Recreativa, Cultural e Desportiva da Mendiga e União Recreativa Mirense...

Insatisfação no trabalho

Portugal é hoje o país com a menor percentagem e trabalhadores “muito satisfeitos” (21,6% ) na União Europeia,...

Aceda ao conteúdo premium do Região de Cister!