Tiago Bispo, natural da Cruz da Légua, na freguesia das Pedreiras, no concelho de Porto de Mós, venceu a décima edição do concurso Jovem Talento da Gastronomia, na categoria “Artes de Mesa Icel”.
Tiago Bispo, natural da Cruz da Légua, na freguesia das Pedreiras, no concelho de Porto de Mós, venceu a décima edição do concurso Jovem Talento da Gastronomia, na categoria “Artes de Mesa Icel”.
Os vencedores foram apurados esta quarta-feira, numa cerimónia que decorreu no Hotel Axis Ofir Beach Resort, em Esposende.
O aluno do curso de Gestão da Restauração e Catering da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Politécnico de Leiria era um dos dez finalistas naquela categoria, tendo sido testado em três etapas da competição.
A prova pretende valorizar os jovens empregados de mesa e contempla a apresentação de uma ficha técnica, com uma sugestão de harmonização de vinho com um queijo de Portugal.
O Jovem Talento da Gastronomia é um movimento criado em 2009, direcionado a jovens profissionais e estudantes de hotelaria e restauração (cozinha, pastelaria, bar, serviço de sala e gestão).
Em formato concurso desde 2012, o concurso é um importante ponto de contacto dos jovens em construção de carreira com toda a comunidade gastronómica.
«Todos os conhecimentos colocados em prática na prova deveram-se muito a estes dois últimos anos na licenciatura em Gestão da Restauração e Catering, dado existirem no programa unidades curriculares, práticas e teóricas, que me fizeram crescer enquanto profissional e conseguir alcançar este tão desejado prémio no mundo da restauração», afirmou Tiago Bispo.