“Terruja” é o nome do novo projeto do chef mirense Diogo Caetano. O restaurante, inspirado na natureza da Serra de Aire e Candeeiros, vai abrir portas até final deste ano, em Alvados.
“O projeto Terruja tem como grande força valorizar o que é nosso, prestigiar o que temos de bom e reinventar o que se tem perdido ao longo dos anos”, pode ler-se num comunicado publicado nas redes sociais do restaurante. Na mesma publicação, o Terruja reforça o objetivo de “expressar uma nova cultura gastronómica portuguesa, refletindo a nossa história, as nossas raízes, integrando uma cozinha internacional, com influência na tradição do concelho”. Ao REGIÃO DE CISTER, Diogo Caetano sublinha que o conceito é alicerçado no respeito pela cozinha, pelo tempo e pela natureza. “Os menus serão variáveis consoante a estação do ano. As receitas serão sempre sazonais para aproveitar o melhor da natureza na respetiva época”, sublinha o chef mirense.
Após passagens por restaurantes como o Ceia, em Lisboa, – entrando para a lista do World 50 Best Discoverys – e pelo Alexander Restaurant, na Estónia – ficando nos três melhores restaurantes do país pelo Nordic White Guide e nos 1000 melhores do mundo pelo La liste –, Diogo Caetano regressa, assim, a casa para juntar a paixão por comida ao contacto com a natureza, procurando replicar na gastronomia “o que melhor existe na região”.