Domingo, Julho 20, 2025
Domingo, Julho 20, 2025

Alunas da Epadrc e da EPN em destaque no concurso gastronómico “Pera à Prova”

Data:

Partilhar artigo:

Alexandra Fazendeiro, aluna da Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Cister (Epadrc), e Beatriz Fernandes, aluna da Escola Profissional da Nazaré (EPN), estiveram em particular destaque na 4.ª edição do concurso gastronómico “Pera à Prova”, realizado no passado dia 21, no Agrupamento de Escolas Fernão do Pó, no Bombarral.

As duas estudantes da chamada região de Cister alcançaram o pódio nas categorias a que concorreram: Alexandra Fazendeiro ficou no 3.º lugar na categoria de “Doces”, resultado idêntico ao que foi conseguido por Beatriz Fernandes na categoria de “Salgados”.

O referido concurso realizou-se no âmbito das atividades dos cursos profissionais de Cozinha/Pastelaria, de Restaurante/Bar e de Turismo Ambiental e Rural, sendo que a organização do Agrupamento de Escolas de Fernão do Pó, no Bombarral, contou também com os apoios da Câmara do Bombarral, da Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha e da Caixa Agrícola do Bombarral.

Região de Cister - Assine já!

“Risoto de Pera com Codorniz de Outono”, confecionado por Inês Silvestre, Leonor Tarenta e Rúben Soares (todos da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, das Caldas da Rainha), venceu o prémio na categoria de “Salgados”, ao passo que o “Semifrio de Pera Rocha”, da autoria de João Rosendo (Escola de Serviços e Comércio do Oeste, de Torres Vedras), foi o mais votado na categoria de “Doces”. Já o “DisaPear”, feito por Luana Pereira (Escola Profissional Alda Brandão de Vasconcelos/Escola de Hotelaria de Peniche) venceu o prémio na categoria de “Coktails”.

AD Footer

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Artigos Relacionados

Nazaré Rising Stars Cup reuniu 300 jovens craques

Durante três dias, o Nazaré Rising Stars Cup levou três centenas de jovens craques de cinco equipas, entre...

Pare. Escute. Olhe

Quando recebi o convite para escrever uma coluna este jornal, não hesitei em escolher o nome: Passadeira.Sendo uma...

Restaurante “Marcampo” reabre em Alfeizerão com nova gerência

Após um ano de encerramento ao público, o emblemático restaurante Marcampo, localizado na Rua 25 de Abril, em...

Aceda ao conteúdo premium do Região de Cister!