O Restaurante António Padeiro é o primeiro da região Oeste a ser homenageado no JNcQUOI Avenida, em Lisboa. A Semana Temática António Padeiro começou dia 13 e durou até este domingo, levando à capital os sabores tradicionais do Oeste e a herança da culinária portuguesa que é preservada naquele estabelecimento localizado em Alcobaça.
Durante cinco dias, encontrará no JNcQUOI Avenida, ao almoço e ao jantar, uma carta “exclusiva, criada para a ocasião pelo Restaurante António Padeiro”, pode ler-se num comunicado, que acrescenta que “o menu é uma viagem pela história do restaurante emblemático de Alcobaça, que começou como uma humilde taberna em 1938 e que se tornou um dos destinos gastronómicos mais procurados da região”.
O cardápio é composto por entradas como punheta de bacalhau, iscas em escabeche morno de cebola e salada morna de coelho. Quanto aos pratos principais, as opções são rissóis de camarão e robalo com arroz de camarão, frango na púcara e arroz de perdiz. Os doces conventuais sopa dourada e pecado do céu finalizam a experiência gastronómica.
O JNcQUOI Avenida, do chef António Bóia, localiza-se na Avenida da Liberdade, em Lisboa.