Quarta-feira, Novembro 5, 2025
Quarta-feira, Novembro 5, 2025

Epadrc cria iguarias com purés da Cooperfrutas

Data:

Partilhar artigo:

Os alunos da Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Cister (Epadrc) puseram mãos à obra para criar verdadeiras iguarias de Maçã de Alcobaça, confecionadas a partir dos purés de fruta da Cooperfrutas.

Os alunos da Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Cister (Epadrc) puseram mãos à obra para criar verdadeiras iguarias de Maçã de Alcobaça, confecionadas a partir dos purés de fruta da Cooperfrutas.

O chef Carlos Silva, juntamente com os alunos de Técnico de Restauração de Cozinha/Pastelaria e Técnicos de Restauração de Restaurante/Bar, apresentaram oficialmente esta quarta-feira, no Parque de Negócios de Alcobaça, o conjunto de produtos doces e salgados. De um lado, cornucópia de Maçã de Alcobaça, pudim conventual de Maçã de Alcobaça, sonhos de Pera Rocha do Oeste e bolo de Maçã de Alcobaça e cenoura e noz. Do outro, magret de pato com puré de pera, quenelles de farinheira com brunesa de Maçã sobre cama de puré, salada pato sobre batata doce frita e puré de pera e tosta de trigo com puré e enchidos. Já está com água na boca? Espere. Há mais. E que tal um sumo de Maçã de Alcobaça, limão e hortelã?

Região de Cister - Assine já!

“A Cooperfrutas lançou-nos o desafio e não foi díficil desenvolver estes produtos, uma vez que o potencial da Maçã de Alcobaça, e mais especificamente dos purés de fruta, é imenso“, sublinhou Carlos Silva, chef da Epadrc, responsável pela criação e confeção das iguarias. 

Para Susana Costa, responsável pela Associação de Produtores da Maçã de Alcobaça (APMA), esta “é uma iniciativa da Epadrc que apresenta produtos diferentes, com uma apresentação inovadora“. “Estas iguarias provam a versatilidade gastronómica da Maçã de Alcobaça, ajudando a promover hábitos de alimentação saudáveis“, acrescenta a responsável.

AD Footer

Artigos Relacionados

Alcobacense Rui Morais no Conselho de Administração do CCB

O alcobacense Rui Morais foi nomeado vogal do Conselho de Administração da Fundação Centro Cultural de Belém (CCB),...

Número de animais recolhidos e de adoções baixa no Croama

Os números do Centro de Recolha Oficial de Animais de Companhia do Município de Alcobaça (Croama) diminuíram em...

Grutas de Mira de Aire vão integrar associação espanhola

As Grutas de Mira de Aire vão integrar a Associação de Grutas Turísticas de Espanha (ACTE). A confirmação...

Gin Casanova Citrus ganha medalha de prata em concurso internacional

O gin Casanova Citrus, produzido pela adega de Alcobaça Lemos Figueiredo, foi premiado com uma medalha de prata...

Aceda ao conteúdo premium do Região de Cister!