Sábado, Fevereiro 8, 2025
Sábado, Fevereiro 8, 2025

Epadrc cria iguarias com purés da Cooperfrutas

Data:

Partilhar artigo:

Os alunos da Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Cister (Epadrc) puseram mãos à obra para criar verdadeiras iguarias de Maçã de Alcobaça, confecionadas a partir dos purés de fruta da Cooperfrutas.

Os alunos da Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Cister (Epadrc) puseram mãos à obra para criar verdadeiras iguarias de Maçã de Alcobaça, confecionadas a partir dos purés de fruta da Cooperfrutas.

O chef Carlos Silva, juntamente com os alunos de Técnico de Restauração de Cozinha/Pastelaria e Técnicos de Restauração de Restaurante/Bar, apresentaram oficialmente esta quarta-feira, no Parque de Negócios de Alcobaça, o conjunto de produtos doces e salgados. De um lado, cornucópia de Maçã de Alcobaça, pudim conventual de Maçã de Alcobaça, sonhos de Pera Rocha do Oeste e bolo de Maçã de Alcobaça e cenoura e noz. Do outro, magret de pato com puré de pera, quenelles de farinheira com brunesa de Maçã sobre cama de puré, salada pato sobre batata doce frita e puré de pera e tosta de trigo com puré e enchidos. Já está com água na boca? Espere. Há mais. E que tal um sumo de Maçã de Alcobaça, limão e hortelã?

Região de Cister - Assine já!

“A Cooperfrutas lançou-nos o desafio e não foi díficil desenvolver estes produtos, uma vez que o potencial da Maçã de Alcobaça, e mais especificamente dos purés de fruta, é imenso“, sublinhou Carlos Silva, chef da Epadrc, responsável pela criação e confeção das iguarias. 

Para Susana Costa, responsável pela Associação de Produtores da Maçã de Alcobaça (APMA), esta “é uma iniciativa da Epadrc que apresenta produtos diferentes, com uma apresentação inovadora“. “Estas iguarias provam a versatilidade gastronómica da Maçã de Alcobaça, ajudando a promover hábitos de alimentação saudáveis“, acrescenta a responsável.

AD Footer

Artigos Relacionados

Serafim António Silva é o nome na calha como candidato do PSD à Câmara da Nazaré

O empresário Serafim António Silva é o nome mais forte em cima da mesa para liderar a candidatura...

Aberto concurso de 26 milhões para recolha de resíduos em Alcobaça

O Município de Alcobaça "reservou" 26 milhões de euros para serviços pra recolha de resíduos urbanos e biorresíduos,...

Sede do CDP reabre após mais de um ano à espera de trabalho

A CDP, estava interdita há mais de um ano devido ao risco de rutura do telhado e reabriu...

“Aldeia” em miniatura recria tradições vitivinícolas

Pretende recriar todo o processo da produção do vinho: da plantação da vinha, a vindima, a produção do...

Aceda ao conteúdo premium do Região de Cister!