Segunda-feira, Abril 21, 2025
Segunda-feira, Abril 21, 2025

Chef Ricardo Raimundo cria Tarte de Queijo e Maçã de Alcobaça

Data:

Partilhar artigo:

O chef Ricardo Raimundo desenvolveu uma nova receita que presta homenagem a produtos do concelho de Alcobaça: a Tarte de Queijo e Maçã de Alcobaça.

A vontade de criar mais um produto que colocasse a maçã em evidência motivou o beneditense a fazer uma pesquisa sobre as características de tartes de todo o mundo e a realizar uma fase de testes até alcançar o resultado final. Ricardo Raimundo escolheu o queijo da Flor do Vale, empresa sediada em Valado de Santa Quitéria, na freguesia de Alfeizerão, porque “é produzido de forma artesanal”, reunindo “características como a cremosidade e alguns índices nutricionais ideais para o resultado final”, afirma o chef.

A Tarte de Queijo e Maçã de Alcobaça é um produto de assinatura e poderá ser encontrado, dentro de dois meses, em Lisboa, em locais ainda por designar.

Região de Cister - Assine Já!

O chef apresentou a tarte pela primeira vez ao público, no passado domingo, num evento organizado pelo chef João Rodrigues, na Lourinhã.

O beneditense também já tinha criado recentemente a tarte de Maçã de Alcobaça, em parceria com a Frubaça.


AD Footer

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Artigos Relacionados

João Traquina termina carreira aos 36 anos

Aos 36 anos, o alcobacense João Traquina anunciou o fim da carreira, através de uma nota publicada nas...

Contestadas “telas plásticas” colocadas no Baça e no Alcoa

A Câmara de Alcobaça procedeu à limpeza das margens dos rios Alcoa e Baça no decorrer do ano...

Vida renovada

No século IV d.C. a Igreja Católica estabeleceu que a Páscoa seria comemorada no primeiro domingo após o...

Maria Cecília Louraço evoca passagem do tempo em “Memória da Pedra”

Depois de ter dado a conhecer no Baú das Memórias, no passado verão, a exposição sensorial “A praia...

Aceda ao conteúdo premium do Região de Cister!