Terça-feira, Novembro 4, 2025
Terça-feira, Novembro 4, 2025

Atelier do Doce ganha prata com folar doce

Data:

Partilhar artigo:

O Atelier do Doce levou para Alfeizerão a medalha de prata, na categoria de Folar Doce, e a medalha de bronze, na categoria Inovação, no V Concurso da Associação do Comércio e da Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares (ACIP) – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”, que decorreu nos passados dias 17 e 18 de março, no Velódromo, em Sangalhos, Anadia.

O Atelier do Doce levou para Alfeizerão a medalha de prata, na categoria de Folar Doce, e a medalha de bronze, na categoria Inovação, no V Concurso da Associação do Comércio e da Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares (ACIP) – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”, que decorreu nos passados dias 17 e 18 de março, no Velódromo, em Sangalhos, Anadia.

A empresa, sediada em Casal do Amaro, freguesia de Alfeizerão, arrecadou o 2.º prémio no folar doce e o 3.º pela inovação apresentada nas iguarias a concurso. Já no ano passado, o Atelier do Doce tinha conquistado, na mesma competição, o 3.º lugar na categoria “Folar Doce”.

Região de Cister - Assine já!

 O concurso tem como principal objetivo “promover, dinamizar e dignificar o setor”, com o propósito de “impulsionar, enobrecer e proteger duas das principais e mais antigas iguarias da Páscoa portuguesas”. Este ano, o V Concurso ACIP – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal” teve lugar no âmbito do Sweet Sugar Festival – Feira Nacional de Cake Design, Pastelaria e Festas. 

O concurso destinou-se a todos os fabricantes de Folar e Pão de Ló distribuídos por todo o território Português e com a sua unidade de produção licenciada. Cada industrial podia concorrer nas seguintes categorias: Pão de Ló, Pão de Ló Húmido, Folar Doce, Folar Salgado e Bôlas e Inovação.

O Atelier do Doce já venceu diversos prémios em concursos dinamizados pela ACIP, nomeadamente o Melhor Pão de Ló de Portugal, em 2016, e um ano antes tinha recebido uma menção honrosa com o folar de Maçã de Alcobaça.

 

AD Footer

Artigos Relacionados

Alcobacense Rui Morais no Conselho de Administração do CCB

O alcobacense Rui Morais foi nomeado vogal do Conselho de Administração da Fundação Centro Cultural de Belém (CCB),...

Número de animais recolhidos e de adoções baixa no Croama

Os números do Centro de Recolha Oficial de Animais de Companhia do Município de Alcobaça (Croama) diminuíram em...

Grutas de Mira de Aire vão integrar associação espanhola

As Grutas de Mira de Aire vão integrar a Associação de Grutas Turísticas de Espanha (ACTE). A confirmação...

Gin Casanova Citrus ganha medalha de prata em concurso internacional

O gin Casanova Citrus, produzido pela adega de Alcobaça Lemos Figueiredo, foi premiado com uma medalha de prata...

Aceda ao conteúdo premium do Região de Cister!