Terça-feira, Novembro 4, 2025
Terça-feira, Novembro 4, 2025

Doces da Carla comercializa Pudim de Maçã de Alcobaça

Data:

Partilhar artigo:

A empresa Doces da Carla, que abriu em maio de 2019 uma pastelaria no centro histórico de Alcobaça, no antigo espaço do Posto de Turismo, começou a vender, esta quinta-feira, o Pudim de Maçã de Alcobaça, confecionado pelo chef Carlos Silva da Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Cister (Epadrc) e que conquistara o prémio Inovação Conventual na na edição de 2015 da Mostra Internacional de Doces & Licores Conventuais.

A empresa Doces da Carla, que abriu em maio de 2019 uma pastelaria no centro histórico de Alcobaça, no antigo espaço do Posto de Turismo, começou a vender, esta quinta-feira, o Pudim de Maçã de Alcobaça, confecionado pelo chef Carlos Silva da Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Cister (Epadrc) e que conquistara o prémio Inovação Conventual na na edição de 2015 da Mostra Internacional de Doces & Licores Conventuais.

“Temos uma boa relação com o chef Carlos Silva e sabíamos que as solicitações para comercializar o Pudim de Maçã de Alcobaça eram muitas. Decidimos, por isso, adquirir a patente e a receita e aproveitar a data da Mostra Internacional de Doces & Licores Conventuais para lançar o produto, que teve mais de um ano em testes de produção“, explica ao REGIÃO DE CISTER Nuno Luís, administrador da empresa, sediada em Casal dos Ramos. 

Região de Cister - Assine Já!

Disponível nos tamanhos de 450 e 900 gramas, o Pudim de Maçã de Alcobaça estará, para já, exclusivamente à venda na pastelaria de Alcobaça e na Granja de Cister, numa parceria feita com a Associação de Produtores de Maçã de Alcobaça e com a Cooperfrutas, que fornece os purés de fruta usados na confeção do produto.

Com mais de 20 anos de experiência no setor da pastelaria, a Doces da Carla investiu cerca de 50 mil euros, em duas fases de obras, no espaço que abriu este ano em Alcobaça. “Quando surgiu a oportunidade de ali abrirmos uma pastelaria fizemos tudo em contrarrelógio para ainda abrir o espaço antes do verão. Agora, em outubro, voltou a surgir a oportunidade de utilizar o espaço do lado, onde funcionava uma loja de roupa, e voltámos a fazer obras para disponibilizar aos clientes um espaço maior e mais confortável para estar quando chove ou está frio lá fora”, adiantou o empresário.

O número de lugares sentados no interior passou para o dobro – de 30 para 60 –, foi criada uma zona de brincadeiras para as crianças, as casas de banho foram adaptadas a pessoas com mobilidade reduzida, o espaço do armazém foi aumentado e a pastelaria ganhou mais uma vitrine. “O feedback tem sido muito bom. A maioria dos espaços comerciais no centro histórico são pequenos e com esta remodelação acabamos por suprir uma lacuna nesse aspeto”, considera Nuno Luís. Na esplanada, a pastelaria soma mais 72 lugares.

AD Footer

Artigos Relacionados

Alcobacense Rui Morais no Conselho de Administração do CCB

O alcobacense Rui Morais foi nomeado vogal do Conselho de Administração da Fundação Centro Cultural de Belém (CCB),...

Número de animais recolhidos e de adoções baixa no Croama

Os números do Centro de Recolha Oficial de Animais de Companhia do Município de Alcobaça (Croama) diminuíram em...

Grutas de Mira de Aire vão integrar associação espanhola

As Grutas de Mira de Aire vão integrar a Associação de Grutas Turísticas de Espanha (ACTE). A confirmação...

Gin Casanova Citrus ganha medalha de prata em concurso internacional

O gin Casanova Citrus, produzido pela adega de Alcobaça Lemos Figueiredo, foi premiado com uma medalha de prata...

Aceda ao conteúdo premium do Região de Cister!