O Centro de Estudos Superiores da Universidade de Coimbra em Alcobaça (Cesuca) vai acolher, no próximo dia 5 de novembro, a aula inaugural do Doutoramento em Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades. A formação será lecionada na Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra.
A sessão inicia-se pelas 10 horas com uma cerimónia de abertura no auditório do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV) da Estação Nacional de Fruticultura Vieira Natividade, que vai incluir intervenções de representantes do INIAV, da reitoria da Universidade de Coimbra e do Município de Alcobaça. Segue-se a apresentação do curso e uma lição doutoral dinamizadas pela coordenadora do Doutoramento, e as professoras Carmen Soares e Maria Helena Coelho.
O programa inclui a apresentação do Centro Operacional e Tecnológico Hortofrutícola Nacional, apresentação das teses de mestrado defendidas e em curso, assim como visitas à Frubaça e ao Museu do Vinho. A cerimónia culmina com uma degustação de produtos regionais na Taberna do Museu do Vinho.
A iniciativa integra um plano de atividades delineadas pela Universidade de Coimbra para dinamizar o Cesuca. “A Universidade de Coimbra está a desenvolver e pretende implementar a curto/médio prazo diversas iniciativas de formação centradas no seu Centro de Estudos Superiores em Alcobaça. Essa oferta vai incidir em particular na formação pós-graduada na área do Património Alimentar e Desenvolvimento do Território”, explicou a Divisão de Comunicação da Universidade de Coimbra ao REGIÃO DE CISTER.