A jovem Ana Oliveira foi a grande vencedora do concurso “Chocolate Rising Star”, dedicado à promoção e à divulgação dos novos talentos da Pastelaria, Cozinha, Chocolataria e Confeitaria, que se realizou no passado mês, no âmbito do Festival Internacional do Chocolate de Óbidos.
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A iniciativa desafiou jovens pasteleiros a prepararem uma sobremesa e um bombom com um produto típico português. O azeite foi o produto escolhido pela pasteleira natural das Pedreiras para confecionar o bombom. Já a sobremesa foi inspirada em sabores que a transportam para “casa”, tendo utilizado o eucalipto, a cereja, o mel e o chocolate na receita.
“O que diferenciou foi a utilização de produtos ‘caseiros’ produzidos pela minha família, como o azeite e o mel. O eucalipto foi apanhado em frente da minha casa”, avança Ana Oliveira, em declarações ao REGIÃO DE CISTER. “A combinação de sabores e as diferentes técnicas, como a de caviar de mel e a espuma de eucalipto, foram uns dos pontos que ajudou na diferenciação”, acrescenta a jovem de 23 anos, sublinhando que esta distinção representou uma “superação de desafios”, sendo o segundo ano consecutivo que participa no concurso. No ano passado, conquistou o 3.º lugar na competição.
Foi na infância, quando ajudava a mãe a preparar bolos e doces que Ana Oliveira ganhou o gosto pela pastelaria. “Com o passar dos anos acabei por interessar-me verdadeiramente pela área querendo todos os dias evoluir e aprender mais”, refere.
Há cerca de dois anos começou a trabalhar no Penha Longa Resort, localizado em Sintra, onde se dedica atualmente à preparação de bombons e sobremesas para a vitrine do hotel.
A jovem deu início aos estudos na Escola de Hotelaria de Fátima, tendo lá concluído o curso de técnica de produção de pastelaria/ padaria. De seguida, teve a oportunidade de estagiar em três locais, um dos quais na cidade de Bordéus, em França, e outro no Restaurante “A Cozinha por António Loureiro”, em Guimarães, distinguido com uma estrela Michelin.
Depois destas primeiras experiências no mercado de trabalho, a jovem promessa das Pedreiras especializou-se em Gestão e Produção de Pastelaria na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste.