O almoço dedicado à gastronomia e vinhos de Alcobaça, que decorreu esta sexta-feira, na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, em Caldas da Rainha, marcou o arranque do projeto “Sabores do Oeste”.
O almoço dedicado à gastronomia e vinhos de Alcobaça, que decorreu esta sexta-feira, na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, em Caldas da Rainha, marcou o arranque do projeto “Sabores do Oeste”.
Os alunos de 2.º ano de “Cozinha e Pastelaria”, “Restauração e Bebidas” e “Operações Turísticas e Hoteleiras” serviram sopa de legumes, com produtos da Dona Horta e Associação de Beneficiários da Cela, Frango na Púcara, com apoio da Lusiaves, cujo administrador é também o gestor de negócio do Your Hotel & Spa e cachaço de Porco Malhado de Alcobaça, acompanhado de puré de batata-doce e Maçã de Alcobaça grelhada. A sobremesa escolhida foi cornucópias com doce de ovos, do Atelier do Doce, com texturas de Maçã de Alcobaça. O almoço foi acompanhado com os vinhos da Quinta dos Capuchos. No final, os convidados, entre os quais representantes da OesteCIM e Leader Oeste, brindaram à iniciativa com Ginja M.S.R., da David Pinto & Companhia.
Ao longo das próximas 12 semanas, alunos e professores vão desenvolver diversas ementas de todos os municípios do Oeste, tendo em vista “o desenvolvimento, estudo, promoção e dinamização dos produtos típicos e característicos”, adiantou Daniel Pinto,diretor da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste. No final do projeto, a escola pretende editar o livro “Sabores do Oeste” e realizar uma ação promocional da gastronomia e vinhos da região Oeste.