Quarta-feira, Novembro 27, 2024
Quarta-feira, Novembro 27, 2024

Gin produzido em Alcobaça ganha concurso internacional

Data:

Partilhar artigo:

O ”Azor Gin Reserva”, produzido na Zona Industrial do Casal da Areia pela Drinks & Flavours, foi premiado com a medalha de ouro, na “super” categoria de gin envelhecido, no The International Wine and Spirit Competition (IWSC), competição que este ano decorreu em São Francisco, nos Estados Unidos.

 

O ”Azor Gin Reserva”, produzido na Zona Industrial do Casal da Areia pela Drinks & Flavours, foi premiado com a medalha de ouro, na “super” categoria de gin envelhecido, no The International Wine and Spirit Competition (IWSC), competição que este ano decorreu em São Francisco, nos Estados Unidos.

“Azor Gin Reserva” é um gin com origens açorianas, destilado na Zona Industrial do Casal da Areia pela única portuguesa master distiller, Marta Pinto. A bebida premiada trata-se de um “gin dry premium” com notas de zimbro e cardamomo sujeito a 11 destilações individuais. “O produto tem características distintas devido à sua composição de 11 botânicos e a um diferenciador estágio do seu blend de seis meses em barricas de casco de carvalho do Gerês – Portugal”, descreve a empresa, em comunicado. 

Região de Cister - Assine Já!

Este gin, o primeiro reserva português, foi lançado no dia 1 de janeiro deste ano, com uma edição limitada de 1.715 garrafas numeradas, que esgotou em menos de 90 dias. A segunda edição estará brevemente disponível no mercado, já identificada com a medalha de ouro.

Marta Pinto esteve ligada  ao lançamento do primeiro gin português e agora lidera o seu próprio projeto, o Azor – um gin premium, que já é chamariz para turistas nas lojas francas dos aeroportos. Com apoios da Câmara da Ribeira Grande, o primeiro Azor chegou ao público em abril do ano passado. O Azor chegou numa garrafa com a forma da guitarra portuguesa, azul como o mar e com a ave que dá o nome ao arquipélago dos Açores representada a verde. 
Os ingredientes obtidos no arquipélago, ou seja, o ananás, o limão galego e a raiz de angélica, sujeitos a cinco destilações com a base de zimbro e o cardamomo, deram popularidade ao gin, uma vez que é o único do mundo a utilizar o ananás na sua destilação. 

O nome “azor” inspira-se na ave encontrada pelos navegadores e pretende homenagear os descobrimentos portugueses, em especial os Açores. Mas é, no concelho de Alcobaça, que Marta Pinto e Dário Simãozinho gerem a empresa Drinks & Flavours, detentora da marca Azor, que pretende valorizar o que de melhor se faz em Portugal e mostrar a qualidade dos produtos portugueses.

 

AD Footer

Os senhores da guerra

Artigos Relacionados

Os senhores da guerra

Quem são eles? Somos todos nós. Quem no café, disparata sobre russos e ucranianos, israelitas e palestinos, sudaneses, como se...

Melanie Santos lança livro para inspirar gerações futuras

A alcobacense Melanie Santos voltou a “casa”, na quarta-feira da semana passada, para apresentar o livro “Além da...

Continente abre loja Bom Dia na Benedita

A loja Continente Bom Dia abriu, esta quinta-feira, portas na vila da Benedita, na Avenida Padre Inácio Antunes,...

Coleções da Vista Alegre conquistam prémios internacionais de design

A Vista Alegre, que está a celebrar os 200 anos, tem agora mais motivos para celebrar. Sete coleções...

Aceda ao conteúdo premium do Região de Cister!