Sexta-feira, Maio 9, 2025
Sexta-feira, Maio 9, 2025

Escola Profissional da Nazaré cria carapau doce

Data:

Partilhar artigo:

A Escola Profissional da Nazaré (EP Nazaré) apresentou o novo produto de doçaria para a gastronomia local, durante uma sessão de degustação que decorreu na Bolsa de Turismo de Lisboa, junto do stand promocional do Município da Nazaré.

A Escola Profissional da Nazaré (EP Nazaré) apresentou o novo produto de doçaria para a gastronomia local, durante uma sessão de degustação que decorreu na Bolsa de Turismo de Lisboa, junto do stand promocional do Município da Nazaré.

“É uma criação da EP Nazaré que o consumidor irá conhecer brevemente num ponto de venda”, anunciou Pedro Gaspar Ferreira, administrador da EP Nazaré. O novo produto gastronómico surge de uma parceria entre a EPNazaré e o Grupo Calé, sediado em Peniche, com o apoio da Câmara da Nazaré. 

Região de Cister - Assine já!

Inspirado num peixe muito consumido e pescado na Nazaré (o carapau), o novo doce “reúne memórias” e pretende entrar no circuito gastronómico “como um novo elemento na doçaria local”. O carapau doce da Nazaré é confecionado à base de doce de ovos, “com um crocante e uma acidez de um doce de morango”, revestida com uma hóstia em forma do peixe. “Este é mais um produto que alia a tradição à inovação, conceitos que a EP Nazaré tem apostado nos últimos anos”, acrescenta o responsável da escola profissional, que terá o produto à venda na vila brevemente.

O presidente da Câmara, Walter Chicharro, destacou a importância do novo produto para o “enriquecimento da gastronomia local”. “É um passo muito importante na criação de doçaria própria e de excelência”, disse o autarca sobre uma iniciativa que nasce de uma parceria com o Município da Nazaré acrescentando que “as parcerias com a Escola Profissional irão complementar a oferta gastronómica local”.

AD Footer

Artigos Relacionados

AlcobaçaHub recebe novo TeSP no próximo ano letivo

Alcobaça vai acolher, já no próximo ano letivo (2025/2026), um novo Curso Técnico Superior Profissional (TeSP) em Inovação...

Nazaré melhora projeto de valorização do peixe seco

A Nazaré garantiu financiamento para o projeto “Herança do Mar e do Sabor: Tradição com Sabor a Futuro”,...

Festival da Terra regressa à Lagoa de Pataias em junho

O Festival da Terra está de regresso à Lagoa de Pataias no próximo mês, de 27 a 29...

Acordeonistas (re)encontram-se em Alcobaça

A partir deste sábado, reúnem-se em Alcobaça alguns dos mais conceituados e talentosos acordeonistas do mundo para mais...

Aceda ao conteúdo premium do Região de Cister!