Ricardo Raimundo (Escola de Hotelaria de Fátima) ficou em 2.º lugar na final do concurso Chefe Cozinheiro do Ano de 2015, que se disputou esta segunda-feira na FIL, em Lisboa.
Ricardo Raimundo (Escola de Hotelaria de Fátima) ficou em 2.º lugar na final do concurso Chefe Cozinheiro do Ano de 2015, que se disputou esta segunda-feira na FIL, em Lisboa.
O beneditense foi um dos seis finalistas da competição, que acabou por ser ganha por João Viegas, do restaurante São Gabriel.
A 26.ª edição do concurso apresentou o bacalhau salgado seco da Noruega, a vitela e a maçã como matérias-primas obrigatórias para a elaboração dos menus e teve como presidente do júri Nuno Mendes, chefe de cozinha dos londrinos Chiltern Firehouse e Taberna do Mercado, e António Bóia, capitão da Equipa Olímpica Júnior de Culinária, na direção técnica.
Na final, disputada ao longo de seis horas, Ricardo Raimundo, que arrebatou o prémio Helmut Ziebel, apresentou ao júri o menu “A ervilha e o ovo escalfado”, o “Bacalhau de São Martinho, castanhas e vinho”, “A bochecha e o lombinho” e a sobremesa “A maçã assada e o granizado de maçã”.