Sexta-feira, Fevereiro 7, 2025
Sexta-feira, Fevereiro 7, 2025

Festival do Bacalhau, Azeite e Broa decorre em 17 restaurantes de todo o concelho de Porto de Mós

Data:

Partilhar artigo:

Realiza-se até ao próximo dia 25, em 17 restaurantes do concelho de Porto de Mós, o Festival Gastronómico do Bacalhau, Azeite e Broa.

Bacalhau assado com batatas a murro e migas, Lombo de Bacalhau confitado com migas de couve galega, Línguas de bacalhau de coentrada, Bacalhau à lagareiro, Sopa de Bacalhau, Esparregado de Bacalhau, Bacalhau à Lavrador são alguns dos pratos que vão estar disponíveis. A iniciativa do Município de Porto de Mós que já conta com a 3.ª edição, tem como principal objetivo promover a gastronomia e a restauração locais.

“Ingredientes típicos da quadra natalícia, o bacalhau, o azeite e a broa são iguarias que fazem parte da gastronomia portuguesa e da cultura local, com especial destaque para o azeite, produzido localmente e da broa, cuja farinha foi durante séculos, moída nos moinhos de vento, na serra”, sublinha a autarquia.

Região de Cister - Assine já!

O Restaurante do Coração, o Boteco do D, o Canto da Saudade, o Requinte dos Amigos, o Moz’art e a Taberna da Vila, em Porto de Mós, o Bristô Campanas, em Alcaria, a Gralha e a Taberna do Moleiro, em Alvados, o Dom Abade e o Pires e Prato, nas Pedreiras, o Dom Pirata, na Calvaria de Cima, o Recanto dos Sabores, em Alqueidão da Serra, o Sabores de Sempre, no Juncal, o Sabores Únicos, nas grutas de Mira de Aire, a Tasquinha D. Maria e a Adega do Luís, no Livramento, são os restaurantes aderentes desta edição.

O 3.º Festival Gastronómico do Bacalhau, Azeite e Broa está inserido na programação da iniciativa “Natal Encantado” do Município de Porto de Mós.

Fotografia: Município de Porto de Mós

AD Footer

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Artigos Relacionados

Aberto concurso de 26 milhões para recolha de resíduos em Alcobaça

O Município de Alcobaça "reservou" 26 milhões de euros para serviços pra recolha de resíduos urbanos e biorresíduos,...

Sede do CDP reabre após mais de um ano à espera de trabalho

A CDP, estava interdita há mais de um ano devido ao risco de rutura do telhado e reabriu...

“Aldeia” em miniatura recria tradições vitivinícolas

Pretende recriar todo o processo da produção do vinho: da plantação da vinha, a vindima, a produção do...

Casa Beira Mar está de portas abertas na Praia há 58 anos

Num francês irrepreensível, Joaquim Silvério Ferreira, de 82 anos, atende um casal de turistas com a mesma dedicação...

Aceda ao conteúdo premium do Região de Cister!