Cinco alojamentos e cinco restaurantes foram reconhecidos no Guia “Boa Cama Boa Mesa” 2024, publicado na passada sexta-feira pelo Jornal Expresso.
Em Alcobaça foram distinguidos no capítulo “Boa Mesa”, o António Padeiro (localizado na cidade) e a Marisqueira O Tonico (Paredes da Vitória). Na “Boa Cama”, o Montebelo Mosteiro de Alcobaça Historic Hotel (Alcobaça) e o Real Abadia Congress & Spa Hotel (Capuchos) foram os estabelecimentos atestados pela publicação deste ano.
Na Nazaré, o Aleluia Esplanada e Restaurante e Taberna d’Adélia foram as “boas mesas” elencadas no guia, naquele concelho que viu o Hotel Miramar Sul ser mais uma vez reconhecido pela publicação pela “boa cama” proporcionada aos visitantes. Em Porto de Mós, o restaurante Terruja, sediado em Alvados e apenas com cerca de quatro meses de atividade, foi o único estabelecimento gastronómico selecionado naquele concelho. Também em Alvados foram distinguidos os alojamentos Cooking & Nature – Emotional Hotel e The Nest by Cooking and Nature.
No distrito de Leiria, foram reconhecidos 39 estabelecimentos: 16 alojamentos e 23 restaurantes. Relativamente a prémios, foi atribuído apenas um no distrito. A Casinha Velha, restaurante em estreia, sediado em Leiria, recebeu o Garfo de Prata, tendo sido uma das três unidades de restauração da zona centro premiadas na publicação do Jornal Expresso. No segmento hoteleiro não foi premiado qualquer estabelecimento do distrito.