Rui Lopes, professor da Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Cister (EPADRC), apresentou, em Proença a Nova, a marca “Pão de Medronho”, um produto desenvolvido ao longo dos últimos quatro anos e que apresenta uma “elevada diferenciação nutricional”.
Rui Lopes, professor da Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Cister (EPADRC), apresentou, em Proença a Nova, a marca “Pão de Medronho”, um produto desenvolvido ao longo dos últimos quatro anos e que apresenta uma “elevada diferenciação nutricional”.
Estudante de Licenciatura em Nutrição e Dietética da Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico de Leiria, o docente recorreu ao medronho, um fruto do Arbutus Unedo L, numa fórmula de pão de trigo.
O investigador defende a “riqueza em minerais, vitaminas, antioxidantes e ácidos orgânicos com claras vantagens na saúde humana” do pão de medronho, além de um “aroma distintivo, propriedades organoléticas e reológicas que conferem ao pão uma textura única e uma longevidade significativa.”