A “casa” do Atelier do Doce tem estado em obras. Com a ampliação para mais 1.500 metros quadrados, criaram-se novos espaços, mais condições de trabalho e mais motivos para parar no Casal do Amaro. É que, muito em breve, poderá sentar-se para beber um café e degustar um doce (do Atelier) à escolha, ao mesmo tempo que pode assistir ao processo de produção.
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O conceito diferenciador, pensado pelo casal Rui Marques e Catarina Saraiva, que gere a empresa, resulta de um investimento de mais de 1 milhão de euros, apoiado por fundos europeus. “A ideia é criar uma experiência, seja para o cliente pequeno ou para o grande cliente, com a degustação de um doce que poderá estar a ser produzido na hora“, sublinha Rui Marques. “Este projeto enaltece os nossos produtos e outros produtos da região que temos expostos na loja”, acrescenta.
Além da remodelação da loja, foi também criada uma sala para o cakedesign, outra para o chef e o espaço da cafetaria, onde há café torrado e o cocktail Amarito. No 1.º andar, além dos escritórios, está instalada uma pequena exposição com algumas máquinas e com a história da empresa. Na cave, foram criados novos balneários, um gabinete médico, uma lavandaria e um espaço para uso exclusivo dos funcionários.
Com mais de 300 referências de produtos, o Atelier do Doce faturou qualquer coisa como 3 milhões de euros em 2021, naquele que foi o melhor ano de sempre. Com a pandemia foi necessário encolher o número de funcionários, mas este ano já precisaram de recrutar, empregando 80 pessoas.
Ainda não está definida uma data de inauguração para a nova “casa” do Atelier do Doce, mas a partir desta quinta-feira já funcionará em soft-opening.